Salat
Gemüse
Vorspeise
Hauptspeise
Sommer
warm
Fisch
Braten
Früchte
Frühling
Frucht

Rezept speichern  Speichern

Kross gebratener Lachs mit einem Orangen-Pekannuss-Salat

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 28.08.2017



Zutaten

für
4 Lachsfilet(s)
150 g Salatmischung, z.B. aus Feldsalat, Rucola und Lollo Rosso
1 Avocado(s)
2 Orange(n)
150 g Kirschtomate(n)
100 g Pekannüsse oder Walnüsse
1 EL Honig
3 EL Balsamessig
1 EL Öl
Salz und Pfeffer
Öl oder Butterschmalz zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Lachsfilets trocken tupfen und von allen Seiten gut salzen und pfeffern.

In eine Pfanne Öl oder Butterschmalz geben, sodass der Boden bedeckt ist. Den Lachs in die Pfanne geben und bei mittlerer bis höherer Hitze (wir haben 9 Stufen und braten zwischen 6 und 7) von jeder der vier Seiten ca. 1- 2 Minuten, je nach Dicke, braten.

In der Zwischenzeit den Salat wachen und auf Tellern verteilen. Die Avocado aufschneiden und in schmale Streifen schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Beides auf die Teller verteilen.

Die Orangen nun filetieren. Dafür die Schale herunterschneiden und zwischen den Orangenhäuten die Filets heraustrennen. Die Orangen auch auf dem Salat verteilen. Den Saft aus der übrigen Orange in ein Gefäß pressen und mit Essig, Öl sowie Salz und Pfeffer mischen.

Den Lachs aus der Pfanne nehmen und neben dem Salat anrichten. Anschließend die Pekannüsse mit dem Honig und einem Schuss Balsamico in der Pfanne leicht karamellisieren.

Nun auch die Pekannüsse und die Orangen-Vinaigrette über dem Salat verteilen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Beate-von-K

war super lecker, an heißen Tagen genau das richtige, kann ich nur weiter empfehlen

30.05.2020 12:09
Antworten
TPCA

Sehr lecker, genau das richtige in diesen heißen Tagen. 5 Sterne und die verteile ich selten.

25.05.2018 18:36
Antworten