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Lauwarmer Nudelsalat

sommerlich, exotisch, lecker

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15 Min. normal 28.08.2017



Zutaten

für
250 g Kritharaki (Nudeln in Reisform)
100 g Erbsen
4 Tomate(n)
150 g Oliven, schwarze
1 Limette(n)
100 g Cashewnüsse, natur
100 g Mozzarella
2 EL Butter
1 EL Honig oder Agavendicksaft
n. B. Essig
n. B. Öl
Salz und Pfeffer
Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Nudeln nach Anleitung in einem Topf mit gesalzenem Wasser kochen. Wenn die Nudeln noch bissfest sind, die Erbsen hinzugeben und mit den Nudeln zusammen kochen. Frische Erbsen müssen erst zum Schluss kurz mitgekocht werden. Achtung: Die Nudeln nicht zu weich kochen.

In der Zwischenzeit die Oliven halbieren und die Tomaten würfeln. Die Cashewkerne grob hacken. Die Limettenschale abreiben und anschließend die Limette auspressen. Den Mozzarella abtropfen lassen und die Petersilie hacken.

Die Nudeln und Erbsen abgießen und beiseite stellen. Dann die Butter im Topf zerlassen und den Limettenabrieb sowie die Cashewkerne hinzugeben. Sobald die Cashewkerne leicht bräunen, den Limettensaft und den Honig hinzugeben und vom Herd nehmen.

Nun die Nudeln wieder in den Topf geben und gut umrühren. Anschließend die Tomaten und Oliven hinzufügen und den Mozzarella in den Nudelsalat zupfen und die Petersilie hinzufügen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit Essig und Öl verfeinern.

Bei der Menge der Zutaten kann frei nach Gusto variiert werden. Ich mache das tatsächlich immer nach Gefühl und Laune. Am besten schmeckt der Salat lauwarm mit der leichten Note von Limette und Butter.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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