Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls würfeln. Fond erhitzen.
2 EL Olivenöl in einem breiten Topf oder einer Pfanne erhitzen und Möhren sowie Zwiebeln darin anschwitzen. Pinienkerne und Reis 2 bis 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. Den heißen Fond unterrühren und alles einmal aufkochen lassen. Die Hitze auf Minimum reduzieren und den Reis bei geschlossenem Topf 20 Minuten leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Rosinen in etwas heißem Wasser einweichen. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen unterheben und mitgaren.
Die Leber kalt abspülen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Leberwürfel darin rundherum anbraten. Leberstücke und Rosinen zu dem gegarten Reis geben und alles nochmals abschmecken. Mit frischem, gehacktem Dill bestreuen und sofort servieren.
Das Rezept ist wirklich super lecker. Vor allem wenn man Leber mag, ist es mal eine andere Art der Zubereitung. Ich habe es nun schon öfter nachgekocht und habe auch mal Schweineleber verwendet. Ist genauso lecker. Ich kann es nur mit voller Punktzahl weiter empfehlen!
Kommentare
Eine wirklich tolle Alternative zu den klassischen Leberrezepten!
Ein tolles Rezept, das eine Alternative darstellt zu Leber mit Kartoffelbrei oder Apfel und Zwiebeln.
Das Rezept ist wirklich super lecker. Vor allem wenn man Leber mag, ist es mal eine andere Art der Zubereitung. Ich habe es nun schon öfter nachgekocht und habe auch mal Schweineleber verwendet. Ist genauso lecker. Ich kann es nur mit voller Punktzahl weiter empfehlen!