Zutaten
für600 g | Süßkartoffel(n) |
500 g | Hackfleisch, gemischtes |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Oregano |
150 g | Feta-Käse |
200 ml | Sahne |
120 g | Mozzarella, gerieben |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
725Eiweiß
39,58 gFett
43,40 gKohlenhydr.
43,57 gZubereitung
Die Süßkartoffeln schälen und in circa 20 Minuten in Salzwasser gar kochen.
Das Hackfleisch in einer Pfanne braten. Die Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark und Oregano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Süßkartoffeln in Scheiben schneiden und zur Hälfte in eine Auflaufform geben. Die Hälfte von Hackfleisch und Feta-Käse darübergeben und nochmal alles genauso schichten. Zum Schluss die Sahne drübergießen. Mozzarella drüberstreuen und bei 200 Grad circa 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Das Hackfleisch in einer Pfanne braten. Die Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark und Oregano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Süßkartoffeln in Scheiben schneiden und zur Hälfte in eine Auflaufform geben. Die Hälfte von Hackfleisch und Feta-Käse darübergeben und nochmal alles genauso schichten. Zum Schluss die Sahne drübergießen. Mozzarella drüberstreuen und bei 200 Grad circa 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Kommentare
Tolles Rezept, wo nichtmal drinsteht, wie man die Sachen schneiden soll
War super lecker. Wenn Gäste kommen, muss man deutlich mehr machen. Wir haben das vier Personen Rezept zu zweit gegessen. :)
Das war super-lecker! Wir haben die vegetarische Variante zubereitet und sind sehr angetan. Das kommt jetzt öfter auf den Tisch!
Habe das Rezept heute ausprobiert und muss sagen es ist super lecker! Wird es jetzt definitiv öfter geben!
Sehr sehr! lecker schmeckt auch mit veganen Hackfleisch ;)
Super lecker! Ich habe noch 200g Tomaten dazugetan - hatte ich in einem ähnlichen Rezept gesehen und passt hervorragend.
Vielen Dank für das leckere Rezept! Ich habe noch 3 Möhren mit den Süßkartoffeln gleichzeitig gekocht, weil die weg mussten ;). Sehr saftig und sättigend.
Super lecker und war schnell gemacht! Wird definitiv wieder gekocht.
Heute für meine Familie gekocht, super lecker. Leichte und schnelle Zubereitung. Habe zusätzlich noch eine Packung passierte Tomaten genommen, so war es saftiger. Außerdem habe ich statt geriebenen Mozarella eine Kugel genommen und diese in Scheiben geschnitten oben drauf gelegt. Meine Familie war hellauf begeistert. Wird es öfter geben.
Ein sehr gutschmeckendes Ergebnis. Habe ich schon oft gekocht. Kenne das Rezept von einer Bloggerin.