Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Der spanische Kartoffelsalat wird in Spanien "russisches Salätchen" (ensaladilla rusa) genannt und gerne in kleinen Portionen als Tapa zum mittäglichen Bier oder in normal-großer Portion als Vorspeise gereicht.
Die sauberen und ungeschälten Kartoffeln zusammen mit den geschälten Möhren auf mittlerer Temperatur 25 Minuten kochen lassen. Nach Ablauf der 25 Minuten die 2 Eier im Ganzen, also nicht aufgeschlagen, mit einem Teelöffel Salz hinzufügen. Das Gemüse mit den Eiern noch weitere 10 Minuten kochen lassen.
Nach Ablauf der 10 Minuten das Wasser abschütten. Die Kartoffeln und die Eier pellen. Die Kartoffeln, Möhren und Eier in Würfel schneiden. Die Oliven klein hacken. Den Thunfisch etwas auseinander zupfen.
In einer Schüssel alle Zutaten vorsichtig miteinander mischen. Den Salat mit Salz abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
Habe es grade nachgemacht denn das sind genau die Zutaten die die katalanische Grossmutter von Freunden immer nimmt.
Allerdings habe ich die Kartoffeln als Pellkartoffeln im Dampfdrucktopf vorbereitet.
Übrigens fehlen in der Anleitung die bei den Zutaten erwaehnten Erbsen. Ich habe TK Erbsen genommen und noch gewürfelte Gurke.
Serviert auf kleinen Salatschiffchen (Romaine, schön knackig).
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Habe es grade nachgemacht denn das sind genau die Zutaten die die katalanische Grossmutter von Freunden immer nimmt. Allerdings habe ich die Kartoffeln als Pellkartoffeln im Dampfdrucktopf vorbereitet. Übrigens fehlen in der Anleitung die bei den Zutaten erwaehnten Erbsen. Ich habe TK Erbsen genommen und noch gewürfelte Gurke. Serviert auf kleinen Salatschiffchen (Romaine, schön knackig).