Oreo-Pralinen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schön schokoladig, für ca. 30 Pralinen

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 31.12.2019



Zutaten

für
20 Stück(e) Oreo-Kekse
100 g Schokolade, weiße
100 g Vollmilchschokolade
100 g Frischkäse
200 g Schokolade, Sorte nach Wahl, zum Überziehen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Die Kekse grob zerbröseln und in der Küchenmaschine fein mahlen.

Weiße und Vollmilchschokolade fein hacken und im Wasserbad schmelzen. Gemahlene Kekse und den Frischkäse dazugeben und alles sehr gut mischen. Die Masse ca. 30 - 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Dann aus der Masse Kugeln formen. Am besten die Hände immer zwischendurch mit kaltem Wasser kühlen.

Die Kugeln ca. 30 Minuten in den Froster stellen.

Die Schokolade zum Überziehen fein hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Kugeln etappenweise aus dem Froster nehmen und mit einer (Pralinen)gabel in die Schokolade tauchen. Auf einem Aptropfgitter oder auf Backpapier trocknen lassen. Den Vorgang ggf. wiederholen.

Tipp: Statt Schokolade kann man auch die entsprechenden Sorten Kuvertüre verwenden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.