Zutaten

  Für den Teig:
200 g Mehl
100 g Butter, kalte
Ei(er)
2 EL Wasser
1/2 TL Salz
  Für den Belag:
2 Stange/n Lauch
200 g Kochschinken
Zwiebel(n)
Ei(er)
200 g Sahne
100 g Käse, gerieben
  Salz und Pfeffer
  Muskat
  Paprikapulver
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Mehl, kalter Butter, Ei, Salz und evtl. etwas Wasser zügig einen Mürbeteig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank lagern.

Inzwischen Lauch, Schinken und Zwiebel kleinschneiden und in einer Pfanne kurz anbraten. Abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den kalten Teig ausrollen und in eine vorbereitete Tarteform drücken. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Die Lauch-Schinken-Mischung darauf verteilen. Sahne und Eier mischen, würzen und darüber geben. Mit Käse bestreuen.

Im heißen Backofen ca. 30 - 40 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen.