Hauptspeise
Europa
Vegetarisch
Schnell
einfach
Braten
Snack
Käse
Eier
Dänemark
Ei

Rezept speichern  Speichern

Elsker dig

ein dänisches "Ich liebe dich" als Pfannengericht

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 14.08.2017



Zutaten

für
2 Gewürzgurke(n)
200 g Käse (dänischer Steppenkäse)
6 m.-große Ei(er)
3 EL Kondensmilch
Meersalz
Pfeffer, weißer
2 EL Dill, frischer, gehackt oder 1/2 EL getrockneter
2 EL Schnittlauchröllchen
1 TL Bohnenkraut, getrocknetes
40 g Butter
2 Tomate(n)
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Gurken schälen. Gurken und Käse würfeln. Eier und Kondensmilch mit Meersalz und Pfeffer verquirlen. Kräuter, Gurken- und Käsewürfel dazugeben.

Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Käse-Eier-Mischung eingießen. Die Pfanne mit einem Deckel abdecken und die Eier in ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze stocken lassen.

Währenddessen die Tomaten waschen und häuten (mit heißem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen, dann lässt sich die Haut ganz leicht abziehen). Den Stielansatz herausschneiden, die Frucht vierteln und in kleinen Spalten auf die fertige Eierspeise legen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

"Jeg elsker dig" heißt auf dänisch: Ich liebe dich. Die Kurzform "Elsker dig" meint dann manchmal nicht den Partner, sondern dieses leckere Gericht.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.