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Zutaten

Portionen
120 g Linsen, rote
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 große Möhre(n)
1 Stange/n Lauch
1 Dose Erbsen, ca. 250 g Abtropfgewicht
1 Dose Tomaten, stückige, ca. 400 g
2 EL Tomatenmark
1 Becher Crème fraîche, ca. 150 - 200 g
 etwas Butter
1 TL Olivenöl
1 Schuss Rotwein
1 Liter Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
  Salz und Pfeffer
  Oregano
  Rosmarin
  Paprikapulver
Basilikumblätter
1 Pck. Parmesan, gerieben, ca. 100 - 150 g
500 g Farfalle

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, längs halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Linsen in einem Sieb waschen.

Das Olivenöl mit einem Stück Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Dann nacheinander Möhren, Lauch, Linsen, Tomatenmark und Gewürze dazugeben und kurz anschwitzen. Die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken und gut unterrühren. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen und anschließend die Gemüsebrühe sowie das Lorbeerblatt dazugeben. 20 - 30 Minuten bei leicht geöffnetem Deckel auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die abgetropften Erbsen dazugeben.

Währenddessen Wasser für die Farfalle aufsetzen und diese nach Packungsangabe kochen.

Die Sauce zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Oregano und Rosmarin abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern. Nach Belieben mit Parmesan und Basilikumblättern servieren.