One-Pot-Spaghetti mit Champignons


Rezept speichern  Speichern

mit einfachen Zutaten schnell gekocht

Durchschnittliche Bewertung: 4.69
 (85 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 22.08.2017 605 kcal



Zutaten

für
250 g Champignons
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
1 TL Gemüsebrühepulver
1 EL Tomatenmark
450 ml Wasser
100 ml Sahne
180 g Spaghetti
40 g Parmesan
Rosmarin
Thymian
1 EL Schmand

Nährwerte pro Portion

kcal
605
Eiweiß
25,83 g
Fett
24,03 g
Kohlenhydr.
70,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Champignons putzen, achteln und im Olivenöl in einer nicht zu kleinen Pfanne anbraten. Zwiebeln würfeln und mit in die Pfanne geben. Je nach Geschmack eine Knoblauchzehe ebenfalls würfeln und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark mit anschwitzen und dann mit Wasser und Sahne ablöschen. Parmesan klein würfeln oder reiben und ebenfalls zur Soße geben.
Je nach Pfannengröße die Spaghetti ganz oder halbiert in die Pfanne geben und Gemüsebrühepulver sowie Rosmarin und Thymian dazugeben. Den Deckel darauf legen und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 bis 20 Minuten (kommt auf die Pasta an) köcheln lassen.

Zwischendurch immer wieder umrühren, damit die Nudeln nicht aneinander bzw. am Boden verkleben.
Wenn die Nudeln al dente sind, sollte die Soße schön cremig sein. Bei Bedarf nochmal nachwürzen (besser jetzt, als vorher zu viel dran zu geben).

Vor dem Servieren noch Schmand unterrühren. Muss nicht sein, bringt aber noch eine schöne Geschmacksnote an die Pasta.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

41jayjay

Mega lecker! Hab's auf 1 Person umgerechnet, aber trotzdem 250g Champignons genommen, sonst wären es mir zuwenig gewesen. Sonst exakt nach Rezept. Super!!!

27.09.2020 20:55
Antworten
chris-vo-74

Ich habe es heute zum zweiten Mal gekocht und habe zusätzlich noch zwei kleingeschnittene Frühlingszwiebeln und eine halbe getrocknete Peperoni hineingeben. Anstelle des Rosmarins und so weiter habe ich italienische Kräuter hineingestreut. Es schmeckt wirklich lecker und wird ganz sicher noch öfter zubereitet. Danke für das Rezept.

27.09.2020 17:13
Antworten
cmglobetrotter

Sehr lecker, habe ich gestern gekocht, schnell gemacht und wirklich lecker. Habe statt Spaghetti Farfalle genommen, weil ich diese gerade im Haus hatte, schmeckte auch damit hervorragend!

27.09.2020 12:17
Antworten
Idjit

Super lecker und einfach!

24.09.2020 13:21
Antworten
Superbrie

Schmeckt klasse und ist super einfach in der Zubereitung. Danke für das Rezept.

24.09.2020 09:54
Antworten
Cookeatenjoy

Fix zubereitet und lecker!

02.08.2019 19:14
Antworten
Anjuta4ka

Ich liebe One Pot Gerichte 😊 Hab’s genau nach Rezept gemacht und es war sehr lecker 👍

21.06.2019 19:14
Antworten
sternchenfaenger

Klasse, freut mich sehr! Vielen lieben Dank auch für den Kommentar.

22.06.2019 08:03
Antworten
aaats

Sehr lecker, einfach und wirklich nur ein Topf. Meine Familie ist sehr begeistert gewesen, werde ich öfter machen. Hab 3-fach Menge gemacht für 5 Pers. Hätte aber auch doppelt gereicht. Und anstatt Schmand, Kräuterstreichkäse genommen, hab dann nicht mehr nach würzen müssen.

17.06.2018 13:41
Antworten
sternchenfaenger

Super, das freut mich. Danke Dir für die positive Rückmeldung. 😀 Bei den Gewürzen hat denk ich sowieso jeder so seinen eigenen Geschmack, aber das lässt sich ja fix anpassen...auch an das was sich noch so im Kühlschrank findet.

18.06.2018 09:53
Antworten