One-Pot-Spaghetti mit Champignons


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mit einfachen Zutaten schnell gekocht

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30 Min. normal 22.08.2017 605 kcal



Zutaten

für
250 g Champignons
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüßes
1 TL Gemüsebrühepulver
1 EL Tomatenmark
450 ml Wasser
100 ml Sahne
180 g Spaghetti
40 g Parmesan
Rosmarin
Thymian
1 EL Schmand

Nährwerte pro Portion

kcal
605
Eiweiß
25,83 g
Fett
24,03 g
Kohlenhydr.
70,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Champignons putzen, achteln und im Olivenöl in einer nicht zu kleinen Pfanne anbraten. Zwiebeln würfeln und mit in die Pfanne geben. Je nach Geschmack eine Knoblauchzehe ebenfalls würfeln und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark mit anschwitzen und dann mit Wasser und Sahne ablöschen. Parmesan klein würfeln oder reiben und ebenfalls zur Soße geben.
Je nach Pfannengröße die Spaghetti ganz oder halbiert in die Pfanne geben und Gemüsebrühepulver sowie Rosmarin und Thymian dazugeben. Den Deckel darauf legen und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 bis 20 Minuten (kommt auf die Pasta an) köcheln lassen.

Zwischendurch immer wieder umrühren, damit die Nudeln nicht aneinander bzw. am Boden verkleben.
Wenn die Nudeln al dente sind, sollte die Soße schön cremig sein. Bei Bedarf nochmal nachwürzen (besser jetzt, als vorher zu viel dran zu geben).

Vor dem Servieren noch Schmand unterrühren. Muss nicht sein, bringt aber noch eine schöne Geschmacksnote an die Pasta.

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Kommentare

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con-tico

Hallo, sehr leckere Rezept. Ich koche es regelmäßig. Auch toll für alle Camperfans 🙂👍🏼

22.11.2023 17:35
Antworten
Gary

Vielen Dank für das leckere Rezept. Habe es nach Rezept gekocht und was soll ich sagen.......mmmmh lecker. Wird es jetzt öfter geben. Danke

08.11.2023 14:40
Antworten
nudelmary

Sehr lecker und sicher auch noch variabel zuzubereiten, was die Zutaten betrifft. Ich habe noch eine Tomate zusätzlich aufgeschnitten und untergemischt. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary

06.10.2023 15:09
Antworten
Chihira1

Tolles Gericht, einfach zuzubereiten, schnell fertig und überzeugt alle ! Herzlichen Dank

20.09.2023 19:20
Antworten
downhillcat

Hallo! Wer was mit Pilzen sucht, ist hier geschmacklich bestens beraten! Ich lasse jedoch die Pilze nicht mit kochen, denn wir haben sie gerne noch etwas bissfest. Brate sie an, nehme sie danach jedoch wieder aus dem Topf und gebe sie erst zum Schluss wieder dem Gericht bei. Auch der Parmesan wandert bei mir nicht direkt in die Soße, sondern wird erst beim Anrichten über das Gericht gestreut. Das wir mir sonst alles zu klebrig. Gerne verwende ich braune Champignons. Die schmecken etwas intensiver. Anstelle von Spaghetti nehme ich auch lieber Farfalle. Weil die so hübsch sind :D Danke für das wundervolle Rezept! LG, downhillcat

05.09.2023 20:55
Antworten
Cookeatenjoy

Fix zubereitet und lecker!

02.08.2019 19:14
Antworten
Anjuta4ka

Ich liebe One Pot Gerichte 😊 Hab’s genau nach Rezept gemacht und es war sehr lecker 👍

21.06.2019 19:14
Antworten
sternchenfaenger

Klasse, freut mich sehr! Vielen lieben Dank auch für den Kommentar.

22.06.2019 08:03
Antworten
aaats

Sehr lecker, einfach und wirklich nur ein Topf. Meine Familie ist sehr begeistert gewesen, werde ich öfter machen. Hab 3-fach Menge gemacht für 5 Pers. Hätte aber auch doppelt gereicht. Und anstatt Schmand, Kräuterstreichkäse genommen, hab dann nicht mehr nach würzen müssen.

17.06.2018 13:41
Antworten
sternchenfaenger

Super, das freut mich. Danke Dir für die positive Rückmeldung. 😀 Bei den Gewürzen hat denk ich sowieso jeder so seinen eigenen Geschmack, aber das lässt sich ja fix anpassen...auch an das was sich noch so im Kühlschrank findet.

18.06.2018 09:53
Antworten