One-Pot-Spaghetti mit Champignons


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mit einfachen Zutaten schnell gekocht

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30 Min. normal 22.08.2017 605 kcal



Zutaten

für
250 g Champignons
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
1 TL Gemüsebrühepulver
1 EL Tomatenmark
450 ml Wasser
100 ml Sahne
180 g Spaghetti
40 g Parmesan
Rosmarin
Thymian
1 EL Schmand

Nährwerte pro Portion

kcal
605
Eiweiß
25,83 g
Fett
24,03 g
Kohlenhydr.
70,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Champignons putzen, achteln und im Olivenöl in einer nicht zu kleinen Pfanne anbraten. Zwiebeln würfeln und mit in die Pfanne geben. Je nach Geschmack eine Knoblauchzehe ebenfalls würfeln und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark mit anschwitzen und dann mit Wasser und Sahne ablöschen. Parmesan klein würfeln oder reiben und ebenfalls zur Soße geben.
Je nach Pfannengröße die Spaghetti ganz oder halbiert in die Pfanne geben und Gemüsebrühepulver sowie Rosmarin und Thymian dazugeben. Den Deckel darauf legen und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 bis 20 Minuten (kommt auf die Pasta an) köcheln lassen.

Zwischendurch immer wieder umrühren, damit die Nudeln nicht aneinander bzw. am Boden verkleben.
Wenn die Nudeln al dente sind, sollte die Soße schön cremig sein. Bei Bedarf nochmal nachwürzen (besser jetzt, als vorher zu viel dran zu geben).

Vor dem Servieren noch Schmand unterrühren. Muss nicht sein, bringt aber noch eine schöne Geschmacksnote an die Pasta.

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Alwin68

supertolles Rezept. Einfach, clever und schmackhaft. 5 Punkte. LG Alwin

02.08.2021 10:56
Antworten
Geflügel

Tolles Gericht, ich hatte leider keinen Parmesan zur Hand und habe deshalb geriebenen Gouda genommen. Dazu noch kleine Speckwürfel (vorher angebraten) unter gemischt. Von mir 5⭐.

01.08.2021 09:51
Antworten
drumm

Es war wirklich köstlich - auch ohne Fleisch. Ich habe 500 g Champignons gehabt und habe großzügig gewürzt: 1 gehäufter Teelöffel Paprika, 1 Teelöffel getr. Thymian und 1/2 Teel. getr. Rosmarin. War auch mit Penne sehr lecker und wird auf jeden Fall wiederholt.

21.07.2021 09:09
Antworten
U71

Es ist mega lecker und geht schnell. Habe es zum 2. Mal gekocht. Da ich die Reste verwerten musste, hab ich heute noch Lauchzwiebeln, eine Paprika und kleine Babykaröttchen dran geschnippelt. Man kann seiner Fantasie freien Lauf lassen. Es schmeckt immer.

19.06.2021 12:17
Antworten
GhosTcook91

Echt einfach und trotzdem suuuuuper lecker, vielen Dank für das Rezept!

04.06.2021 21:05
Antworten
Cookeatenjoy

Fix zubereitet und lecker!

02.08.2019 19:14
Antworten
Anjuta4ka

Ich liebe One Pot Gerichte 😊 Hab’s genau nach Rezept gemacht und es war sehr lecker 👍

21.06.2019 19:14
Antworten
sternchenfaenger

Klasse, freut mich sehr! Vielen lieben Dank auch für den Kommentar.

22.06.2019 08:03
Antworten
aaats

Sehr lecker, einfach und wirklich nur ein Topf. Meine Familie ist sehr begeistert gewesen, werde ich öfter machen. Hab 3-fach Menge gemacht für 5 Pers. Hätte aber auch doppelt gereicht. Und anstatt Schmand, Kräuterstreichkäse genommen, hab dann nicht mehr nach würzen müssen.

17.06.2018 13:41
Antworten
sternchenfaenger

Super, das freut mich. Danke Dir für die positive Rückmeldung. 😀 Bei den Gewürzen hat denk ich sowieso jeder so seinen eigenen Geschmack, aber das lässt sich ja fix anpassen...auch an das was sich noch so im Kühlschrank findet.

18.06.2018 09:53
Antworten