Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Champignons putzen, achteln und im Olivenöl in einer nicht zu kleinen Pfanne anbraten. Zwiebeln würfeln und mit in die Pfanne geben. Je nach Geschmack eine Knoblauchzehe ebenfalls würfeln und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark mit anschwitzen und dann mit Wasser und Sahne ablöschen. Parmesan klein würfeln oder reiben und ebenfalls zur Soße geben.
Je nach Pfannengröße die Spaghetti ganz oder halbiert in die Pfanne geben und Gemüsebrühepulver sowie Rosmarin und Thymian dazugeben. Den Deckel darauf legen und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 bis 20 Minuten (kommt auf die Pasta an) köcheln lassen.
Zwischendurch immer wieder umrühren, damit die Nudeln nicht aneinander bzw. am Boden verkleben.
Wenn die Nudeln al dente sind, sollte die Soße schön cremig sein. Bei Bedarf nochmal nachwürzen (besser jetzt, als vorher zu viel dran zu geben).
Vor dem Servieren noch Schmand unterrühren. Muss nicht sein, bringt aber noch eine schöne Geschmacksnote an die Pasta.
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Kommentare
Hallo, sehr leckere Rezept. Ich koche es regelmäßig. Auch toll für alle Camperfans 🙂👍🏼
Vielen Dank für das leckere Rezept. Habe es nach Rezept gekocht und was soll ich sagen.......mmmmh lecker. Wird es jetzt öfter geben. Danke
Sehr lecker und sicher auch noch variabel zuzubereiten, was die Zutaten betrifft. Ich habe noch eine Tomate zusätzlich aufgeschnitten und untergemischt. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
Tolles Gericht, einfach zuzubereiten, schnell fertig und überzeugt alle ! Herzlichen Dank
Hallo! Wer was mit Pilzen sucht, ist hier geschmacklich bestens beraten! Ich lasse jedoch die Pilze nicht mit kochen, denn wir haben sie gerne noch etwas bissfest. Brate sie an, nehme sie danach jedoch wieder aus dem Topf und gebe sie erst zum Schluss wieder dem Gericht bei. Auch der Parmesan wandert bei mir nicht direkt in die Soße, sondern wird erst beim Anrichten über das Gericht gestreut. Das wir mir sonst alles zu klebrig. Gerne verwende ich braune Champignons. Die schmecken etwas intensiver. Anstelle von Spaghetti nehme ich auch lieber Farfalle. Weil die so hübsch sind :D Danke für das wundervolle Rezept! LG, downhillcat
Fix zubereitet und lecker!
Ich liebe One Pot Gerichte 😊 Hab’s genau nach Rezept gemacht und es war sehr lecker 👍
Klasse, freut mich sehr! Vielen lieben Dank auch für den Kommentar.
Sehr lecker, einfach und wirklich nur ein Topf. Meine Familie ist sehr begeistert gewesen, werde ich öfter machen. Hab 3-fach Menge gemacht für 5 Pers. Hätte aber auch doppelt gereicht. Und anstatt Schmand, Kräuterstreichkäse genommen, hab dann nicht mehr nach würzen müssen.
Super, das freut mich. Danke Dir für die positive Rückmeldung. 😀 Bei den Gewürzen hat denk ich sowieso jeder so seinen eigenen Geschmack, aber das lässt sich ja fix anpassen...auch an das was sich noch so im Kühlschrank findet.