Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Lauch bis zum hellgrünen Teil längs in ca. 5 cm lange, feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln in feine, ca. 3 mm dicke Ringe schneiden oder hobeln. Das Schweinefilet ebenfalls in feine Streifen schneiden. Sprossen und Champignons abtropfen lassen. Den Reis nach Packungsangabe leicht bissfest kochen.
Zunächst Champignons, Bambussprossen und Sojabohnenkeimlinge mit 1 EL Öl (am besten Erdnussöl, sonst Sonnenblumen- oder Maiskeimöl) in einer großen Pfanne oder einem Wok nicht zu heiß braten. In einer Schüssel zwischenlagern. Dann Zwiebeln und Lauch in Öl braten. Danach das Schweinefilet braten.
Schließlich alle Zutaten mit dem Reis wieder in Pfanne oder Wok vermengen, mit der Sojasoße und Chinagewürz abschmecken. Zuletzt die verquirlten Eier mit etwas Pfeffer und Salz unterrühren.
Tipp: Das Schweinefilet kann man gegen Shrimps austauschen, oder man lässt es weg und hat ein vegetarisches Gericht. Gut dazu passen auch angebratene Nüsse oder Mandeln.
Ein simples Ein-Pfannengericht, das auch für große Portionen gelingt. Lässt sich abgedeckt im Ofen einige Zeit warm halten. Der Geschmack orientiert sich sehr am Chinagewürz und variiert je nach verwendeter Marke.
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