Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Bohnen waschen und putzen, die Enden abschneiden. Lange Bohnen eventuell halbieren. Die Bohnen in einem Topf mit Wasser bedeckt mit dem 1/2 TL Salz aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Derweil die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und den Strunk rausschneiden. Die Tomaten halbieren, vierteln, das Innere herausschneiden und die Tomaten in feine Würfel schneiden. Den Speck in einer kleinen Pfanne ohne Fett braten und zur Seite stellen. Für die Salatsoße Essig, Kräutersalz, Pfeffer, Zucker, Senf und Öl gut verrühren.
Die Bohnen abgießen und kalt abschrecken. Etwas abkühlen lassen.
In eine Schüssel die Bohnen geben und darüber die Salatsoße, die Tomatenwürfel, die Zwiebelringe und zuletzt den Speck verteilen.
Ich habe heute diesen Salat probiert!
So wie im Rezept, nur noch etwas getrocknetes Bohnenkraut dazu.
Er schmeckt total lecker! Kann ich nur empfehlen 👍🏻👍🏻👍🏻
Kommentare
Vielen Dank Brigitte. Liebe Grüße Diana
Hallo Diana, der Bohnensalat mit gebratenem Speck und Tomatenwürfeln ist sehr lecker. LG Brigitte
Hallo Yogasandra, vielen Dank für deine liebe Rückmeldung. 💌 Liebe Grüße Diana
Suuuuuper lecker ! ♥️
Hallo Blauesherz87, vielen dank für die Bewertung: LG Diana
Hallo köcarli3, freut mich sehr, dass der Bohnensalat bei Dir so gut angekommen ist. Danke für den Sternenhimmel. Gruß Diana
Ich habe heute diesen Salat probiert! So wie im Rezept, nur noch etwas getrocknetes Bohnenkraut dazu. Er schmeckt total lecker! Kann ich nur empfehlen 👍🏻👍🏻👍🏻