Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Blätterteig ausrollen und mit Crème fraîche bestreichen. Als nächstes Pfeffer, geriebenen Käse und Schinken darauf verteilen. Den Blätterteig von der langen Seite zusammenrollen und in ca. 16 etwa 2 - 3 cm dicke Stücke schneiden.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und darauf achten, etwas Platz zwischen den einzelnen Schnecken zu lassen, da sie noch aufgehen. Ca. 20 Minuten im Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen.
Hallo doroay,
ich mache manchmal die Schinken-Käse-Stangen aus der Datenbank in größeren Mengen für ein Event. Die haben die gleichen Zutaten, werden nur anders geformt.
Die friere ich dann auch ein. Das klappt gut.
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Also, ich kann nur sagen, es ist echt lecker😅😂👍😉. Einfach zu nach machen. Geht schnell. Und obendrein ist auch noch sehr lecker. Eignet sich hervorragend ein kleinen Snack zum zwischen durch. Noch ein kleiner Hinweis: beim Blätterteig zusammen rollen, aufpassen dass der Kochschinken an der anderen Ende nicht raus rutscht.
Hallo!
Ich habe mehr Schinken benötigt, möglicherweise hatte ich kleinere Scheiben. Ansonsten ein leckerer kleiner Snack, schnell gemacht dazu. Vielen Dank dafür.
Grüße von Goerti
Hab die Schnecken zun Tag der offenen Tür im KiGa gemacht. Kamen sehr gut an, sind sehr lecker und schnell gemacht! alles wurde ratzeputze aufgegessen!!
vielen Dank für das tolle Rezept
Kommentare
Sehr lecker 😋 Statt Creme Fraiche geht auch frischkäse Light.
War super, ich habe uns noch Tsatziki dazu gemacht.
Kann die auch vorbereiten und dann einfrieren oder geht das nicht wegen dem Creme Fraiche?
Hallo doroay, ich mache manchmal die Schinken-Käse-Stangen aus der Datenbank in größeren Mengen für ein Event. Die haben die gleichen Zutaten, werden nur anders geformt. Die friere ich dann auch ein. Das klappt gut. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Also, ich kann nur sagen, es ist echt lecker😅😂👍😉. Einfach zu nach machen. Geht schnell. Und obendrein ist auch noch sehr lecker. Eignet sich hervorragend ein kleinen Snack zum zwischen durch. Noch ein kleiner Hinweis: beim Blätterteig zusammen rollen, aufpassen dass der Kochschinken an der anderen Ende nicht raus rutscht.
Sehr lecker und schnell gemacht!
Schnell und einfach gemacht - ratzfatz gegessen! Die Schnecken waren super lecker!!! LG humstein
Hallo! Ich habe mehr Schinken benötigt, möglicherweise hatte ich kleinere Scheiben. Ansonsten ein leckerer kleiner Snack, schnell gemacht dazu. Vielen Dank dafür. Grüße von Goerti
Hab die Schnecken zun Tag der offenen Tür im KiGa gemacht. Kamen sehr gut an, sind sehr lecker und schnell gemacht! alles wurde ratzeputze aufgegessen!! vielen Dank für das tolle Rezept
einfach nur perfekt, vielen dank! :-))