Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Kräuter und Gewürze in einer Schüssel gründlich miteinander verkneten. Anschließend auf Alufolie legen und rechteckig formen. Käse, Schinken und Spinat darauf verteilen und alles mit Hilfe der Folie vorsichtig einrollen. Die Seiten vorsichtig schließen. Die Rolle mit Baconscheiben bedecken und in Alufolie wickeln.
Bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Die Alufolie entfernen und bei 250 °C weitere 25 - 30 Minuten backen, sodass der Bacon knusprig wird. Die Hackfleischrolle vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
Für einen Abend mit Freunden kommt dieses Rezept bestimmt gelegen. Die Kalorienbombe macht garantiert satt und kommt bei Fleischliebhabern super an. Eine leckere Barbecue-Sauce rundet den Geschmack ab. Wer mag, kann die Rolle auch mit ein paar Süßkartoffelpommes oder Salat servieren.
Die Hackfleischmasse kann natürlich nach Belieben gewürzt und belegt werden, um ein ganz eigenes, individuelles Ergebnis zu erhalten. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, wenn es um dieses tolle Rezept geht!
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Kommentare
Sehr gut und 5 Sterne von uns allen. Ich habe die Hackfleischm asse sehr gut abgeschmeckt und auch einen sehr würzigen Bergkäse genommen. Mit der Temperatur bin ich in der 2. Etappe runter auf 200 Grad Umluft. Es hatte auch nichts gepfritzt und der Backofen blieb sauber. Wir hatten einen grünen Salat dazu und etwas Mustang Sauce.
Haben sie heute gemacht und haben sie für lecker befunden :) Danke für das leckere Rezept !
Hallo MealClub, wirklich sehr lecker deine Hackfleisch-Bacon-Käse-Rolle und von mir dafür auch verdiente 5 Sterne. Danke für das schöne Rezept und ein Foto ist unterwegs. Lieben Gruß SessM
Also ich weiß nicht wieso man sich hier in den Kommentaren so anstellt von wegen alles sei Herumgespritzt, Entschuldigung alles nach Anleitung gemacht , von wegen wenn in der Anleitung klar und deutlich steht die Rolle in Alufolie Wickeln , kann kann einfach NICHTS im Ofen herumgespritzt haben ...nächstes mal wohl besser lesen bevor man etwas Nachkocht und dann eine meiner Meinung nach unfaire Bewertung von Stapel lässt. Bei uns hats Super funktioniert und jeder kann ja würzen wie er mag, bei uns kam wie üblich mehr als Genug Gewürz dran , habe allerdings das Rezept halbiert weils noch Beilagen gab und wir zwar 5 Leute waren aber keine Reste wollten, hat super geklappt mit Kartoffelpürree , dunkler Soße und Ofengemüse ❤️
Ich habe mit 500 g. normales gem. Hack für 2 Tage was. Gewürzt zusätzlich mit Gewürzgurken, Senf und Cayennepfeffer. Gefüllt mit Kochschinken (der gute frische), Bergkäse und frischem Spinat. Dazu Salzkartoffeln und Pfeffersauce. MEGALECKER! Die Temperaturen waren ok, nur habe ich kürzer genommen. Die 2. Backzeit habe ich mit nur 200 Grad 10 Minuten gehabt.
Ich habe das Rezept vor 3 Tagen nachgekocht. Es ist wirklich gut angekommen. Mein Mann ist kein Mensch, der normalerweise 2x das Gleiche hintereinander isst. Es ist also schwierig, ihn zu begeistern. Bei diesem Rezept war es anders. Er hat am gleichen Abend noch einmal einen Nachschlag geholt und am nächsten Tag noch einmal. Super Rezept kann ich nur sagen.
...hatte ich zusätzlich noch Majoran, und gerbelten Rosmarin getan. Finde das sind die besten Freunde für fast jedes Fleisch. Außerdem habe ich den Spinat noch zusätzlich mit Knoblauch und Muskatnuss gewürzt. Um dem Anhaften der Folie beim einrollen vorzubeugen, habe ich statt Alufolie Backpapier genommen. Hat super funktioniert. Da ich jedoch beim ersten Mal Hackfleisch halb und halb nahm, musste ich die Garzeit um ca. eine halbe Std. verlängern damit die Kerntemeratur auch für Schwein getroffen wurde. Weil es so ein schmackhaftes Essen war, mache ich es heut schon gleich wieder. Dieses Mal allerdings mit purem Rinderhack. Außerdem habe ich mich dieses Mal für Edamer entschieden. Der hat etwas mehr Charakter. Beim ersten Mal nahm ich Gauda. Vielen Dank auf jeden Fall für dieses Perfekte Party-Gericht.
Das Rezept ist mega! Habe es zu Silvester mit Freunden zubereitet. Kam richtig gut an! In die Hackfleischmasse hatte ic
sehr, sehr gut!!! habe Rinderhack genommen, beim aufrollen ist sie etwas an der Alufolie gehangen.
super lecker! wir haben Rinderhack genommen, und nach der angegebenen Zeit im Backofen war die innere Rolle noch rosa. Für uns kein Problem. Im Gegenteil, die Rolle war sehr lecker, super gewürzt und schön saftig..