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Süßkartoffelsalat

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20 Min. normal 14.08.2017



Zutaten

für
1 Süßkartoffel(n), orange
1 kleine Zwiebel(n), rot, halbiert
2 EL Pflanzenöl
Salz und Pfeffer
½ TL Gewürzmischung (Panch Phoron, bengalische Fünf-Gewürz-Mischung)
15 g Mandel(n)
50 g Ziegenkäse
40 g Brunnenkresse
etwas Rucola

Für das Dressing:

2 TL Limettensaft
½ Knoblauchzehe(n)
4 TL Pflanzenöl
Meersalz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

Für das Dressing alle Zutaten verrühren, mit Meersalz und Pfeffer würzen und ziehen lassen.

Die Süßkartoffel in Würfel schneiden, auch die Zwiebeln und dann in eine Auflaufform geben.

Das Öl in einem kleinem Topf erhitzen, Panch Phron einstreuen und kurz bei schwacher Hitze darin braten. Das Öl zu den Süßkartoffeln geben.

Die Mischung im Ofen 45 - 50 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist.

Kurz vor dem Servieren die Süßkartoffeln in eine Glasschüssel geben, anschließend mit Mandeln, Ziegenkäse, Brunnenkresse und Rucola garnieren. Dann mit dem Dressing beträufeln.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Raimon

Wenn ich bloss wüsste woher ich das Gewürz Panch Phoron, bengalische Fünf-Gewürz-Mischung bekomme. In meiner umfangreichen Gewürzsammlung ist es nicht vorhanden und mein Krämer hat es auch nicht.

13.02.2019 14:28
Antworten