Zutaten
für1 | Süßkartoffel(n), orange |
1 kleine | Zwiebel(n), rote, halbiert |
2 EL | Pflanzenöl |
Salz und Pfeffer | |
½ TL | Gewürzmischung (Panch Phoron, bengalische Fünf-Gewürz-Mischung) |
15 g | Mandel(n) |
50 g | Ziegenkäse |
40 g | Brunnenkresse |
etwas | Rucola |
Für das Dressing: |
|
---|---|
2 TL | Limettensaft |
½ | Knoblauchzehe(n) |
4 TL | Pflanzenöl |
Meersalz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
Für das Dressing alle Zutaten verrühren, mit Meersalz und Pfeffer würzen und ziehen lassen.
Die Süßkartoffel in Würfel schneiden, auch die Zwiebeln und dann in eine Auflaufform geben.
Das Öl in einem kleinem Topf erhitzen, Panch Phron einstreuen und kurz bei schwacher Hitze darin braten. Das Öl zu den Süßkartoffeln geben.
Die Mischung im Ofen 45 - 50 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist.
Kurz vor dem Servieren die Süßkartoffeln in eine Glasschüssel geben, anschließend mit Mandeln, Ziegenkäse, Brunnenkresse und Rucola garnieren. Dann mit dem Dressing beträufeln.
Für das Dressing alle Zutaten verrühren, mit Meersalz und Pfeffer würzen und ziehen lassen.
Die Süßkartoffel in Würfel schneiden, auch die Zwiebeln und dann in eine Auflaufform geben.
Das Öl in einem kleinem Topf erhitzen, Panch Phron einstreuen und kurz bei schwacher Hitze darin braten. Das Öl zu den Süßkartoffeln geben.
Die Mischung im Ofen 45 - 50 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist.
Kurz vor dem Servieren die Süßkartoffeln in eine Glasschüssel geben, anschließend mit Mandeln, Ziegenkäse, Brunnenkresse und Rucola garnieren. Dann mit dem Dressing beträufeln.
Kommentare
Wenn ich bloss wüsste woher ich das Gewürz Panch Phoron, bengalische Fünf-Gewürz-Mischung bekomme. In meiner umfangreichen Gewürzsammlung ist es nicht vorhanden und mein Krämer hat es auch nicht.