Zutaten

150 ml Apfelsaft
1 Stange/n Zimt
2 TL Ahornsirup
Anis (Sternanis)
Vanilleschote(n)
Birne(n)
2 Kugel/n Eis (Vanille)
  Schokolade, dunkle
  Zitronenmelisse
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 180 kcal

Saft, Zimt, Ahornsirup und Anis in einem kleinen Topf mischen. Vanilleschote aufschneiden, Mark heraus schaben. Mark und Schote zum Saft geben, erhitzen.
Birnen schälen, halbieren und entkernen. Birnenhälften im Sud ca. 5 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen.
Warme Birnen mit je einer Kugel Eis anrichten. Schokolade mit einem Sparschäler darüber raspeln. Mit Melisse garnieren und sofort genießen.