Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Flomen in Würfel schneiden und in einem Topf auslassen, bis die Grieben hellbraun sind. Die Zwiebel ungeschält kreuzweise einschneiden und hineingeben(Achtung: Spritzt). Die Pimentkörner zugeben und so lange weiterbraten, bis die Grieben die gewünschte Bräune haben.
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Gelöschter Nutzer
Hallo!
Heute gab es in einem Supermarkt 800 g Flomen für 60 Cent.
Kaufte ich sofort, und während wir noch beim Frühstück waren, habe ich schon Zwiebel vorbereitet und Pimentkörner sortiert. Auch noch eine Kinderhand voll Majoran.
Das flüssige Fett durch ein grobes Sieb umgefüllt.
500 g in einer Konservendose aufgehehoben, den Rest werden wir sofort aufessen.
Die Zwiebeln und die Grieben habe ich separiert. Sie werden extra verspeist.
Tolles Rezept, Danke und VG Jürgen
Hallo ginger,
was geschieht mit der Zwiebelschale und den Pimentkörnern? Bleiben die im Schmalz oder werden sie vor dem Abfüllen entfernt?
Liebe Grüße
Loedel-Lilly
Danke für das Rezept. Ich habe es heute nachgemacht, nur die halbe Menge. Ist wirklich einfach zu machen und wer Grieben kennt so lecker. Bild lade ich gleich hoch.
lg
gudrunsela
Das hat in meiner Kindheit meine Mutter viel gemacht das ich das im CKwiderfinde sagt doch nur das es doch lecker ist.
Muss ich widermal machen.
Grüsse Jürgen
Kommentare
Hallo! Heute gab es in einem Supermarkt 800 g Flomen für 60 Cent. Kaufte ich sofort, und während wir noch beim Frühstück waren, habe ich schon Zwiebel vorbereitet und Pimentkörner sortiert. Auch noch eine Kinderhand voll Majoran. Das flüssige Fett durch ein grobes Sieb umgefüllt. 500 g in einer Konservendose aufgehehoben, den Rest werden wir sofort aufessen. Die Zwiebeln und die Grieben habe ich separiert. Sie werden extra verspeist. Tolles Rezept, Danke und VG Jürgen
Hallo ginger, was geschieht mit der Zwiebelschale und den Pimentkörnern? Bleiben die im Schmalz oder werden sie vor dem Abfüllen entfernt? Liebe Grüße Loedel-Lilly
Danke für das Rezept. Ich habe es heute nachgemacht, nur die halbe Menge. Ist wirklich einfach zu machen und wer Grieben kennt so lecker. Bild lade ich gleich hoch. lg gudrunsela
Das hat in meiner Kindheit meine Mutter viel gemacht das ich das im CKwiderfinde sagt doch nur das es doch lecker ist. Muss ich widermal machen. Grüsse Jürgen