Zucchini-Kartoffelsuppe mit Kürbiskernen


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vegan, sehr lecker

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15 Min. simpel 21.08.2017



Zutaten

für
1 m.-große Zucchini
1 kg Kartoffel(n), vorwiegend festkochend
1 kl. Stück(e) Ingwer
3 EL Kürbiskerne
1 ½ Liter Wasser
1 Prise(n) Kurkuma
Salz und Pfeffer
2 Schalotte(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 EL Öl, pflanzlich
2 EL Gemüsebrühe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Zuerst Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und Zucchini in kleine Stücke schneiden.

In einem großen Topf das Öl erhitzen und Schalotten, Ingwer, Knoblauch, Kurkuma und Kürbiskerne darin kurz anbraten. Nach ca. 4 Minuten die Kartoffeln und die Zucchini dazugeben und für weitere 3- 4 Minuten leicht anbraten.

Anschließend mit Wasser ablöschen, Gemüsebrühe zugeben und geschlossen für ca. 25 min. köcheln lassen.

Nach Ende der Kochzeit alles mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals kurz aufkochen lassen und servieren.

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