Zutaten

500 ml Rotwein
150 ml Sirup (Sangriasirup)
Zitrone(n)
100 g Zucker
500 ml Wasser
1/4 TL Zimt
1 Schuss Rum, brauner
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zitrone auspressen, den Saft mit den restlichen Zutaten vermischen und gut rühren, damit sich der Zucker vollständig auflöst. In eine fest verschließbare Dose füllen und in der Tiefkühltruhe einfrieren. Zwischenzeitlich gelegentlich umrühren, damit sich bildende Eiskristalle zerkleinert werden.

Zum Servieren mit einem Löffel die Oberfläche des Grantités abschaben und die Späne in Dessertgläser füllen.

Wegen des für ein Granité relativ hohen Alkoholgehalts liegt der Gefrierpunkt niedriger als sonst, und das Eis bleibt relativ weich. Aus diesem Grund wird auch der Sangriasirup verwendet. Würde nur Sangria verwendet werden, läge entweder der Gefrierpunkt so tief, dass das Granité nicht fest genug würde oder man müsste die Menge reduzieren und hätte zu wenig Aroma.