Zutaten
für1 Stange/n | Porree |
2 | Karotte(n) |
1 | Zwiebel(n) |
2 EL | Butter oder Margarine |
300 g | Linsen, rote |
1,2 Liter | Wasser |
4 TL | Gemüsebrühe, instant |
4 | Wiener Würstchen |
Salz und Pfeffer | |
Zucker | |
2 EL | Obstessig |
n. B. | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Karotten schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Butter oder Margarine in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten. Ca. 1200 ml Wasser und die Linsen zum Gemüse geben. Aufkochen und Brühe einrühren. Ungefähr 8 Minuten leicht köcheln lassen. Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. So lange köcheln, bis die Linsen und das Gemüse weich sind. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und dem Obstessig abschmecken. Vor dem Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen.
Butter oder Margarine in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten. Ca. 1200 ml Wasser und die Linsen zum Gemüse geben. Aufkochen und Brühe einrühren. Ungefähr 8 Minuten leicht köcheln lassen. Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. So lange köcheln, bis die Linsen und das Gemüse weich sind. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und dem Obstessig abschmecken. Vor dem Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen.
Kommentare
Lecker!!
Super lecker, habe auch Kartoffeln und Mettenden rein gemacht. Leider sind mir die Linsen aber irgendwie zerkocht, als die klein gewürfelten Kartoffeln gar waren konnte man keine Linsen mehr erkennen. Schmeckt aber trotzdem sehr gut 👍
Die beste Linsensuppe ever 👍 Wirklich Spitze 👌 Ich nehme statt Würstchen Kartoffeln (vegetarisch). Danke für das Einstellen dieses Rezeptes!😋
Einfaches und leckeres Rezept! Ich gebe ebenfalls noch ein paar kleingeschnittenr Kartoffeln hinzu und erhöhe die Flüssigkeitsmenge auf 1,5L.
Ein absolut leckeres, schnelles und einfacbes Rezept! Danke dafür! Habe es unverändert zubereitet und 5 Sterne vergeben. Kann es uneingeschränkt empfehlen.
Super leckeres Rezept. Da keine Würstchen im Haus waren, habe ich es in der fleischlosen Variante gekocht. Statt der Würstchen noch einen halben kleinen Muskat Kürbis dazu gewürfelt und mit dem übrigen Gemüse angebraten. Am Schluss mit geräuchertem Paprikapulver abgeschmeckt. Hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Wieder so ein sympathisches Ratzfatz-Gericht. Hat uns gut gemundet. Statt Würstchen habe ich Lachs genommen und mit etwas Weißwein aufgepeppt. Ist mir 5 Sternchen wert
Einfaches, schnelles und feines Linsensüppchen. Linsensuppe wird bei uns immer gerne in fast jeder Variante gegessen. Jule
Schnelles und leckeres Rezept. Ich musste lediglich nochmal Wasser auffüllen. Die Suppe werde ich definitiv öfter kochen.
Ich hatte nur Salsiccia im Haus, hat dem ganzen noch mehr Würze gegeben, toll!