Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Karotten schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Butter oder Margarine in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten andünsten. Ca. 1200 ml Wasser und die Linsen zum Gemüse geben. Aufkochen und Brühe einrühren. Ungefähr 8 Minuten leicht köcheln lassen. Würstchen in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. So lange köcheln, bis die Linsen und das Gemüse weich sind. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und dem Obstessig abschmecken. Vor dem Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen.
Ein absolut leckeres, schnelles und einfacbes Rezept! Danke dafür! Habe es unverändert zubereitet und 5 Sterne vergeben. Kann es uneingeschränkt empfehlen.
Super leckeres Rezept. Da keine Würstchen im Haus waren, habe ich es in der fleischlosen Variante gekocht. Statt der Würstchen noch einen halben kleinen Muskat Kürbis dazu gewürfelt und mit dem übrigen Gemüse angebraten. Am Schluss mit geräuchertem Paprikapulver abgeschmeckt. Hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Wieder so ein sympathisches Ratzfatz-Gericht. Hat uns gut gemundet. Statt Würstchen habe ich Lachs genommen und mit etwas Weißwein aufgepeppt. Ist mir 5 Sternchen wert
Kommentare
Ein absolut leckeres, schnelles und einfacbes Rezept! Danke dafür! Habe es unverändert zubereitet und 5 Sterne vergeben. Kann es uneingeschränkt empfehlen.
Wir mögen diese Linsensuppe sehr gerne. Auch meine 1-jährige Tochter liebt sie. Wir geben noch Kartoffeln hinzu!
ich hatte nur noch einen Teil rote Linsen, daher habe ich mit Berglinsen gemischt. War aber auch super!
Ich gebe noch 3 dicke Kartoffel und 1 kl Dose passierte Tomaten mit Kräuter dazu. Lecker😋
Echt lecker und total einfach! Statt Wiener habe ich Mettenden verwendet. Himbeeressig passt super zur Suppe. Wir sind begeistert!
Super leckeres Rezept. Da keine Würstchen im Haus waren, habe ich es in der fleischlosen Variante gekocht. Statt der Würstchen noch einen halben kleinen Muskat Kürbis dazu gewürfelt und mit dem übrigen Gemüse angebraten. Am Schluss mit geräuchertem Paprikapulver abgeschmeckt. Hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Wieder so ein sympathisches Ratzfatz-Gericht. Hat uns gut gemundet. Statt Würstchen habe ich Lachs genommen und mit etwas Weißwein aufgepeppt. Ist mir 5 Sternchen wert
Einfaches, schnelles und feines Linsensüppchen. Linsensuppe wird bei uns immer gerne in fast jeder Variante gegessen. Jule
Schnelles und leckeres Rezept. Ich musste lediglich nochmal Wasser auffüllen. Die Suppe werde ich definitiv öfter kochen.
Ich hatte nur Salsiccia im Haus, hat dem ganzen noch mehr Würze gegeben, toll!