Nudel-Gemüse-Muffins
für 12 Muffins
für 12 Muffins
150 g | Hörnchennudeln |
100 g | Erbsen, TK |
3 EL | Olivenöl |
2 | Frühlingszwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
150 g | Champignons |
75 g | Kochschinken |
2 Stängel | Petersilie oder 3 |
Salz und Pfeffer | |
3 EL | Paniermehl |
3 | Ei(er) |
210 ml | Sahne |
90 g | Gouda, gerieben |
Kommentare
Hallo MealClub, beim Stöbern nach einer adäquaten Resteverwertung bin ich auf dein Rezept gestoßen. Als Gemüse bot mir der Kühlschrank noch Paprika und Zucchini. Statt Sahne habe ich Milch genommen. Die Muffins sind richtig lecker geworden und waren in der Mittagspause der ideale Snack. Vielen Dank für die kreative Idee. Viele Grüße
Hallo Reini, danke für den Hinweis. Werde es das nächste Mal mit den Silikonförmchen probieren. :-) Viele Grüße
Hallo Roadrunner, wenn du regelmäßig Muffins backst, dann lohnt es sich, sich Muffinförmchen aus Silikon anzuschaffen. Habe ich jetzt auch seit Kurzem und bin begeistert. Die Muffins lassen sich immer super da herausnehmen und können anschließend in den Geschirrspüler - hat man sich das Blech-Schrubben auch noch gespart :)
Ich fand die Muffins lecker. Allerdings haben sie mir lauwarm besser als kalt geschmeckt. Den Schinken habe ich weggelassen, da ich die Muffins zu einem Fest mit vielen Vegetariern mitgenommen habe. Das nächste mal würze ich auch die Ei-sahnemischung, da sie mir sicher etwas zu fad geschmeckt haben. Außerdem werde ich doch Muffinsschälchen aus Papier einsetzen, da sie schwer rausgingen, vor allem wenn sie noch etwas warm sind.