Vegetarisch
Festlich
Fingerfood
Gemüse
Schnell
Suppe
Vorspeise
einfach
gebunden
gekocht
raffiniert oder preiswert
warm
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Paprika-Cremesüppchen

einfach, vegetarisch, für Gäste

Durchschnittliche Bewertung: 4.17
bei 4 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 20.08.2017



Zutaten

für
2 Paprikaschote(n), rot
½ große Gemüsezwiebel(n)
1 EL Butter
2 Becher süße Sahne
50 ml Cognac
Salz
6 TL Crème fraîche
6 TL Kürbiskernöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Min. Koch-/Backzeit ca. 10 Min. Gesamtzeit ca. 20 Min.
Die Paprikaschoten und die Zwiebel grob würfeln. Beides in Butter glasig dünsten, mit Sahne ablöschen und das Gemüse weich kochen. Alles mit dem Stabmixer pürieren, den Cognac zugeben und die Suppe mit Salz kräftig würzen. Die Suppe weiter köcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Die Suppe in kleine Gläschen füllen (Teelicht- oder Dessertgläser), jeweils 1 TL Crème fraîche und 1 TL Kernöl daraufgeben.

Die Menge ist so kalkuliert, dass pro Person ein kleines Gläschen Suppe da ist, ideal also für "Variationen vom Paprika" oder zusammen mit weiteren kleinen Vorspeisen. Wer das Süppchen als alleinige Vorspeise anbieten möchte, muss die Menge entsprechend erhöhen.

Um den puren Geschmack zu erhalten, empfehle ich auf das Würzen mit Pülverchen (Fleisch- oder Gemüsebrühe) zu verzichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

HUH007

Tolles Foto!

12.01.2018 13:14
Antworten
Foodfan-LIV

Habe noch einen Parmaschinken Chip darüber gelegt. Das Foto lade ich gleich hoch!

07.01.2018 12:57
Antworten
HUH007

Vielen Dank für die Bewertung. Freut mich sehr, dass es geschmeckt hat!

07.01.2018 17:49
Antworten
Foodfan-LIV

Das Rezept war super lecker und gerade für Gäste gut vorzubereiten. Meine Gäste waren begeistert. 5 Sterne dafür :)!

07.01.2018 12:49
Antworten