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Korean Fried Chicken

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10 Min. simpel 20.08.2017



Zutaten

für
500 g Chicken Wings
etwas Knoblauchpulver
6 EL, gehäuft Maisstärke oder Speisestärke
4 EL Hoisinsauce
30 ml Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 TL Zitronensaft
4 EL Sesam
Öl zum Frittieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Maisstärke, Knoblauchpulver, Hoisinsauce, Sojasauce, Sesamöl, Zitronensaft und Sesamkörner in eine Schüssel geben und verrühren, bis eine leicht klebrige Sauce entsteht. Wenn sie zu dickflüssig und zäh ist, noch einmal Sojasauce nachgeben.

Chicken Wings unter die Sauce heben, bis alle gleichmäßig von der Sauce bedeckt sind. Wer möchte, kann die Chicken Wings eine Weile ruhen lassen, damit der Geschmack intensiver wird.

Nun das Öl in einen Topf füllen und erhitzen, bis es kocht. Die Temperatur auf die geringste Hitze stellen und etwas warten, da die Chicken Wings sonst zu schnell verbrennen.

Den Ofen auf 150 °C Umluft vorheizen und das Backblech mit Backpapier versehen.

Die Chicken Wings in das heiße Öl geben und solange frittieren, bis sie goldbraun sind. Danach rausnehmen und für 15 - 20 min in den Ofen geben und dann sofort servieren.

Tipp: In Korea wird Chi-Maek (Chicken and Beer) vorzugsweise als Mitternachtssnack eingenommen und dazu kaltes Bier getrunken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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