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Mitglied seit 25.08.2015
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Zutaten

400 ml Wasser, lauwarm
1 TL, gestr. Zucker, braun
1 Pck. Trockenhefe
500 g Dinkelmehl Type 630
75 g Sonnenblumenkerne
2 TL, gestr. Meersalz
3 EL Haselnüsse, gemahlen
 n. B. Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wasser, Zucker und Trockenhefe in einer Rührschüssel miteinander vermengen und optional ca. 15 Min. ruhen lassen.

Das Mehl, Sonnenblumenkerne und Meersalz nach und nach unter die Flüssigkeit rühren. Den Teig gut durchkneten, bis er sich leicht vom Rand löst. Den zugedeckten Teig 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

Eine Kastenform vorbereiten (je nach Form mit Backpapier auslegen). Den Teig hineingeben, Sonnenblumenkerne darüberstreuen und den Teig weitere 30 Minuten gehen lassen.

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot zugedeckt backen. Nach 30 Minuten Backzeit den Deckel abnehmen und einen Ritz längs über das Brot schneiden. Nach weiteren 20 - 30 Minuten Backzeit ist das Brot fertig.

Das Kneten überlasse ich der Küchenmaschine, als Backform nutze ich die Ultra Kastenform von Tupperware, diese muss nicht eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt werden.