Imperator BBQ-Sauce
passt zu allem, das eine kräftige Sauce ab kann
Zutaten
600 ml | Ketchup |
150 ml | Zucker, braun |
150 ml | Honig |
60 ml | Senf, 4 EL |
60 ml | Essig, 4 EL |
60 ml | Zitronensaft, 4 EL |
60 ml | Worcestershiresauce, 4 EL |
2 kleine | Zwiebel(n), fein gehackt |
3 | Knoblauchzehe(n), gepresst |
10 ml | Meersalz, 2 TL |
10 ml | Pfeffer, schwarzer, gemahlen, 2 TL |
5 ml | Cayennepfeffer, gemahlen, 1 TL |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Alle Zutaten in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Danach alles mindestens 20 Min. wegen der Zwiebeln leicht simmern lassen. Anschließend so lange weiterköcheln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Dann die Sauce in luftdichte Gläser füllen und kühl und trocken lagern. Die Sauce hält sich so mindestens 4 Wochen.
Anmerkungen: Ich benutze Weckgläser und koche die Sauce nach dem Abfüllen sogar noch ein. Damit steigt die Haltbarkeit laut meiner Erfahrung auf mindestens ein Jahr. Nach dem Öffnen natürlich kalt stellen.
Die Mengenangaben sind absichtlich alle in ml. Ich benutze für EL und TL spezielle Löffel, die gestrichen voll die entsprechenden ml enthalten.
Wir nutzen die Sauce nicht nur zum Grillen, sonder auch für Pommes oder anderes Frittiertes. Auch auf Burgern ist sie natürlich der Knaller. Genauso wie in gebackenen Bohnen oder anderen "Western-Eintöpfen"
Als Geschenk auch bestens geeignet und als Mitbringsel auf Grillpartys praktisch ein Muss.
Dann die Sauce in luftdichte Gläser füllen und kühl und trocken lagern. Die Sauce hält sich so mindestens 4 Wochen.
Anmerkungen: Ich benutze Weckgläser und koche die Sauce nach dem Abfüllen sogar noch ein. Damit steigt die Haltbarkeit laut meiner Erfahrung auf mindestens ein Jahr. Nach dem Öffnen natürlich kalt stellen.
Die Mengenangaben sind absichtlich alle in ml. Ich benutze für EL und TL spezielle Löffel, die gestrichen voll die entsprechenden ml enthalten.
Wir nutzen die Sauce nicht nur zum Grillen, sonder auch für Pommes oder anderes Frittiertes. Auch auf Burgern ist sie natürlich der Knaller. Genauso wie in gebackenen Bohnen oder anderen "Western-Eintöpfen"
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