Knusprige fettfreie Brotfladen


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KFZ-Diät, fettfrei, vegan, schnell und einfach

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25 Min. simpel 17.08.2017



Zutaten

für
1.000 g Weizenmehl
18 g Trockenhefe
500 ml Wasser, lauwarmes
2 TL Rohrzucker
3 TL Salz
wenig Weizenmehl zum Bestäuben und für die Hände

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
In 500 ml lauwarmes Wasser die Hefe und den Zucker einrühren und gut verrühren. 15 Minuten lang an einem warmen Ort gehen lassen.

In eine großen Schüssel 1000 g Weizenmehl geben und das "Hefewasser" plus das zusätzliche Wasser hinzufügen und gut verrühren. Mit den Händen so lange kneten, bis der Teig nicht mehr an der Schüsselwand festklebt. Den Teig dann 1 Stunde lang in der Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Etwas Weizenmehl zum Bestäuben bereithalten - am besten etwas auf einen flachen Teller geben. Den Teig in der Schüssel in 4 Teile teilen und daraus mit bemehlten Händen 4 Fladen formen (nicht zu flach!) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Pinsel etwas Wasser auf die Fladen geben (oder besprühen).

Das Backblech in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze auf die mittlere Schiene (bei 4 Schienen auf die 2. von unten) geben. 70 Minuten lang backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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