Braten
Europa
Gemüse
Hauptspeise
Italien
Käse
Nudeln
Sommer
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Penne mit Piccata von der Aubergine

vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 08.08.2017



Zutaten

für
2 Knoblauchzehe(n)
1 Bund Basilikum
8 Tomate(n), getrocknete
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
500 g Penne
5 EL Olivenöl
2 EL Kapern
1 Aubergine(n)
etwas Salz und Pfeffer, bunter oder schwarzer, aus der Mühle
2 EL Mehl
2 Ei(er)
50 g Grana Padano, frisch gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen, dabei größere Blätter grob zerzupfen. Die getrockneten Tomaten grob hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden.

Die Penne in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen und anschließend abgießen.

Im Nudeltopf 2 EL Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch zusammen mit den Frühlingszwiebelstücken, Kapern und Tomaten darin dünsten. Anschließend die Penne und das Basilikum unterheben.

Die Aubergine putzen, abspülen, trocken tupfen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit dem Mehl bestäuben. Die Eier mit dem frisch geriebenen Grana Padano verquirlen und die Auberginenscheiben darin panieren.

In einer großen Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und die panierten Auberginenscheiben darin portionsweise etwa 2 Minuten goldgelb braten, anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zusammen mit dem Penne-Mix auf Tellern anrichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.