Zutaten
für4 | Hähnchenunterkeule(n) |
16 Scheibe/n | Bacon |
4 | Äpfel (Boskop) |
Grillgewürz | |
Kräuter der Provence | |
4 EL | BBQ-Sauce |
Zitronensaft |
Zubereitung
Von den Hähnchenunterkeulen die Haut abziehen und die Sehnen unterhalb des Gelenkes durchtrennen. Die Schenkel mit Grillgewürz einreiben und jeweils mit 2 Scheiben Bacon umwickeln.
Von den Äpfeln oben den Deckel abschneiden. Dann zum Schälchen aushöhlen, sodass die Keulen später hinein passen. Die Schnittflächen mit Zitronensaft einpinseln. Je 2 Scheiben Bacon über
kreuz in die Schälchen legen und etwas Kräuter der Provence rein streuen.
Auf dem heißen Grill die Schenkel ca. 10 min von allen Seiten angrillen, dann in die Äpfel setzen und mit der BBQ-Soße glasieren. Die gefüllten Äpfel bei indirekter Hitze (ca. 150 - 200 °C) und geschlossenem Grilldeckel ca. 1 Stunde brutzeln lassen. Zwischendurch nochmal mit BBQ-Soße glasieren.
Von den Äpfeln oben den Deckel abschneiden. Dann zum Schälchen aushöhlen, sodass die Keulen später hinein passen. Die Schnittflächen mit Zitronensaft einpinseln. Je 2 Scheiben Bacon über
kreuz in die Schälchen legen und etwas Kräuter der Provence rein streuen.
Auf dem heißen Grill die Schenkel ca. 10 min von allen Seiten angrillen, dann in die Äpfel setzen und mit der BBQ-Soße glasieren. Die gefüllten Äpfel bei indirekter Hitze (ca. 150 - 200 °C) und geschlossenem Grilldeckel ca. 1 Stunde brutzeln lassen. Zwischendurch nochmal mit BBQ-Soße glasieren.
Kommentare
Ich fand es genial. Ich wusste nicht das der Apfel und der bacon so gut zusammenspielt. Und das Hähnchenfleisch war so dermaßen saftig. Wird definitiv wiederholt. Ich habe jedoch nich die Hähnchenunterkeulen mit bacon unmandelt sondern 4 streifen in den Apfel gelegt. Hast du einen Tipp für das einfache aushöhlen des apfels?