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Low-carb Schlemmerpfanne

Sehr lecker und schnell gemacht

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7 Min. normal 06.08.2017



Zutaten

für
250 g Rinderhackfleisch
1 m.-große Karotte(n)
1 m.-große Spitzpaprika, rot
170 g Sojasprossen, frische
½ kl. Glas Ajvar, mild
½ Becher Sauerrahm
Salz
etwas Chiliflocken oder Pfeffer
1 EL Kokosöl oder anderes Bratöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 7 Minuten Koch-/Backzeit ca. 6 Minuten Gesamtzeit ca. 13 Minuten
Die Karotte schälen und dünn raspeln, die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Mungobohnensprossen gut waschen und abtropfen lassen.

Das Öl in eine Pfanne geben, Hackfleisch und Karotten darin anbraten, nach kurzer Zeit die Paprika zugeben und weiterbraten, bis das Fleisch gar ist. Mit Salz und Chili oder Pfeffer würzen, Ajvar und Sauerrahm zugeben und durchmischen. Abschmecken und zum Schluss die Sprossen unterrühren.

Das Rezept ergibt eine größere Portion.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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DU_Küchensternchen

Habe das Rezept heute nachgekocht. Grundsätzlich fand ich es sehr gut. Allerdings fehlte mir etwas Pep in den Gewürzen. Vielleicht lag es am Ajvar, dass das zu mild und zu wenig war. Ein Glas kann ja je nach Hersteller auch mal kleiner oder größer sein.

18.04.2020 20:19
Antworten
küchen_zauber

Wie stark man würzt ist ja einem selbst überlassen. Salz, Pfeffer, Chili und Ajvar (meist ist Knoblauch enthalten) reicht normalerweise. Ich wüsste jetzt nicht, was hier noch passt, außer vielleicht frischer Koriander. Vielleicht mehr Chili nehmen? Aber danke fürs Ausprobieren und Bewerten. LG

18.04.2020 20:26
Antworten
Gina-59

Sehr lecker! Ich habe es mit geschnetzelte Rindfleisch gemacht. Ca. 3/4 Std. auf dem Herd gelassen. Es war wunderbar zart.

21.02.2020 18:11
Antworten
küchen_zauber

Ok, auch ne Idee ;-) Danke fürs Ausprobieren und Bewerten. LG

18.04.2020 20:27
Antworten
mbwesel

Super lecker!!! Danke für das Rezept 😊

06.01.2020 18:10
Antworten
ElisamarieG

Hallöchen! Das klingt super lecker und soll heute gekocht werden. Nimmst du frische Mungobohnenkeimlinge oder aus dem Glas/der Dose? LG

11.08.2017 15:02
Antworten
küchen_zauber

Unbedingt frische! Die aus dem Glas verfälschen den Geschmack, zumindest geht es mir so.Außerdem fehlt dann das Knackige ;-)

11.08.2017 16:10
Antworten
küchen_zauber

P.S. Das siehst du auch auf dem Bild bei der Schritt-für-Schritt Anleitung.

11.08.2017 16:11
Antworten
Queen_King

Heute gekocht und waren begeistert! Habe noch Zwiebeln dazu gemacht. Super lecker und satt machts auch! Danke für das tolle Rezept.

11.08.2017 01:04
Antworten
küchen_zauber

Danke für deine Bewertung und deine Begeisterung :-) Freue mich

11.08.2017 08:13
Antworten