Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Lachs auftauen, abwaschen und trocken tupfen. Olivenöl und Zitronensaft zu einer Marinade verquirlen und den Lachs ca. 10 min marinieren.
Währenddessen aus Butter und Mehl bei mittlerer Hitze eine Mehlschwitze herstellen, sodass am Ende eine goldene, klumpenfreie Masse entsteht. Die Milch hinzufügen und gut verrühren. Nun die Gemüsebrühe hinzugeben und die Sauce aufkochen. Sobald sie andickt, die Gewürze (Paprika, Salz, Pfeffer) hinzufügen und das Tomatenmark in der Sauce auflösen, damit eine schöne rote Farbe entsteht. Wer möchte, kann noch verschiedene Kräuter nach Wahl hinzufügen. Die Sauce von der Flamme nehmen und beiseite stellen.
Nun den marinierten Lachs in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne weitere Fettzugabe braten, bis er die gewünschte Konsistenz und Bräune hat.
Wenn die Sauce währenddessen zu fest wird, dann kann sie mit einem EL Nudelwasser verdünnt werden.
Zum Schluss die Sauce und den Lachs mit Pasta nach Wahl servieren.
Viele der Zutaten hat man Zuhause, deshalb ist das Rezept perfekt für schnelle Resteverwertung.
Kommentare
Vorsicht mit dem Salz! Mir ists leider total versalzen. Da in Nudelwasser & 2 Teelöffel Brühe schon soviel Salz ist. Beim nächsten Versuch lasse ich das Salz komplett weg... Ansonsten ein gutes Rezept. Es fehlt nur der Tipp wann man am besten die Nudeln aufsetzt in der Anleitung. Beste Grüße
Hallo, hat uns wirklich gut geschmeckt, habe nur 1/2 TL Brühpulver dafür viel frisches Basilikum, etwas Muskat und granulierten Knoblauch zugefügt. Mit Wildlachs uns Parmesan; perfekt. :-) Grüße Schoka