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Gefüllte Champignons

vegetarisch, für den Backofen oder Grill

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30 Min. simpel 15.08.2017



Zutaten

für
500 g Champignons, weiß oder braune
1 Paprikaschote(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
1 Pck. Frischkäse mit Kräutern oder Chili bzw. nach Geschmack
etwas Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Stiele der Champignons herausbrechen und beiseite legen.

Die Paprikaschote, ein bis zwei Frühlingszwiebeln, je nach Größe ein paar Stiele der Champignons in feine Würfel schneiden und alles in eine Schüssel geben. Den Frischkäse, je nach eigenem Geschmack, hinzugeben und alles gut verrühren. Eventuell etwas Milch dazugeben, damit die Masse geschmeidiger wird, allerdings nicht zu flüssig machen, da es sonst aus den Champignonköpfen herausläuft.

Den Backofen auf 130 - 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Champignonköpfe mit der Unterseite nach oben auf einem mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Die Köpfe mit der Masse füllen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen, bis die Köpfe leicht braun werden und die Füllung flüssig wird.

Alternativ auf dem Grill die Champignonköpfe mit der Unterseite nach oben in Alufolie oder besser in einer Aluschale verteilen. Dann auf den Grill legen und ca. 30 Min. grillen, bis die Köpfe leicht braun werden und die Füllung flüssig wird. Hierzu eignet sich ein Kugelgrill oder ein anderer Grill mit Deckel am besten.

Tipp: Zum Füllen der Köpfe die Masse in einen Spritzbeutel geben, dann lassen diese sich am Leichtesten füllen. Spritzbeutelersatz kann ein Gefrierbeutel sein. Dafür einfach eine Ecke abschneiden, die Masse einfüllen und fertig ist der Einwegspritzbeutel.

Die fertigen Champignons eignen sich hervorragend als Vorspeise mit z.B. Knoblauchbrot oder Baguette. Beim Grillen als Beilage. Auf einer Party als Fingerfood oder einfach für zwischendurch.

Sie sind warm sowie auch kalt ein Genuss.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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patty89

Hallo die gefüllte Champignons sind schnell und lecker Danke für das Rezept LG Patty

14.01.2019 11:53
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