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Mitglied seit 18.06.2009
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Zutaten

1 kg Weizenmehl
1 EL Salz
2 Pck. Trockenhefe, oder 1 Würfel Frischhefe
1 1/2 Gläser Milch (n. B. Vollmilch, fettarme oder H- Milch), ca. 200 ml
2 Gläser Wasser
1 Becher Naturjoghurt (n. B. Vollmilch oder fettreduziert), ca. 125 g
2 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl etc. - klassisch aber Olivenöl
Eigelb
1 EL, gehäuft Sesam
1 EL, gehäuft Sesam, schwarzer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Hefe und Salz in eine große Schüssel geben (bitte auf eine große Schüssel achten, weil der Teig ordentlich aufgeht). Dann Wasser und handwarme Milch dazugeben und gut durchkneten (alternativ Rührgerät nutzen). Der Teig soll schön weich sein und nicht zu klebrig/matschig. Danach die Schüssel abdecken und ruhen lassen. Nach ca. 45 - 60 Minuten sollte der Teig sich verdoppelt haben.

Dann den Teig nochmal kurz durchkneten und in 2 Hälften teilen. Je eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die beiden Fladen nochmals ca. 35 Minuten gehen lassen.

Im Anschluss Joghurt, Öl und Eigelb miteinander verrühren. Die Masse teilen und jeweils auf einen Fladen streichen (mit Teelöffel oder Backpinsel). Dann die Fladen rautenförmig einschneiden und mit den beiden Sesamsorten bestreuen.

Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten (je nach Herd) backen. Bitte immer mal wieder nachschauen und Stäbchenprobe machen.

Ich habe beide Backbleche zeitgleich im Ofen gehabt. Wer das nicht möchte, kann sie auch nacheinander backen.