Zucchini-Pizza


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vegetarisch, low carb

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40 Min. normal 15.08.2017 552 kcal



Zutaten

für
350 g Zucchini
1 Ei(er)
2 EL Gouda, mild, light, gerieben
1 Prise(n) Muskatnuss
400 g Aubergine(n)
1 EL Rapsöl
1 EL, gehäuft Tomatenmark
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Sesam
100 g Frischkäse, fettreduziert
½ Zitrone(n)
2 Kirschtomate(n)
½ Zwiebel(n)
2 EL Pesto Genovese
Chilipulver
Thymian
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
552
Eiweiß
24,44 g
Fett
43,60 g
Kohlenhydr.
14,94 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Die gewaschene und geraspelte Zucchini auf ein sauberes Küchentuch verteilen und mit einer Prise Salz bestreuen. Nach 10 Minuten die gut durchgezogenen Raspel im Küchentuch ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr kommt.

Nun die Zucchini mit dem Ei, dem geriebenen Käse und der Prise Muskat vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech zu 2 runden Fladen formen.

Im Backofen auf zweiter Schiene von unten ca. 25 Min backen.

In der Zwischenzeit die Aubergine und die Zwiebel in Stifte schneiden und mit dem Öl in einer Pfanne rösten. Nun das Tomatenmark und das Chilipulver hinzugeben und mit anrösten. Je nach Geschmack noch nachsalzen.

In einer anderen Pfanne noch die Sonnenblumenkerne und den Sesam rösten, bis sie leicht Farbe bekommen.

Den Frischkäse und den Saft der halben Zitrone vermengen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Zuletzt die Tomaten würfeln.

Die Zucchini-Pizza mit Frischkäse, Auberginen-Mix und den Tomaten belegen. Das Pesto auf die Pizza klecksen und mit den Kernen bzw. Samen bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

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Freaky_Alex

Super lecker und easy gemacht. das mache ich auf jeden Fall wieder.

01.04.2019 21:36
Antworten
Elisabeth1412

Mmmm!!! War sehr lecker. Werde ich auf jeden Fall öfters machen. Meinem Mann und meinem Sohn hat es auch sehr gut geschmeckt.

21.06.2018 09:00
Antworten