Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zuerst schneiden Sie die Brötchen in Scheiben, geben Sie die Scheiben in eine Schüssel und begießen Sie sie mit der lauwarmen Milch. Lassen Sie dies etwa 10 Minuten Ziehen.
Schlagen Sie Butter, Eigelbe und Zucker und heben Sie diese Masse unter die "aufgeweichten" Brötchen.
Nun schlagen Sie das Eiweiß schaumig und heben Sie es unter. Dann geben Sie die entkernten Kirschen hinzu und mengen diese auch unter.
Geben Sie die Masse nun in eine gefettete Auflaufform und legen Sie noch ein paar Stücke Butter darauf und streuen etwas Zimt darüber.
Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor und backen den Auflauf ca. 45 Minuten.
Kommentare
Seit Jahren gehört es zu den Lieblingsrezepten. Mit wechselndem Obst. Beste Art, alte Brötchen zu verwerten.
Ich hatte ein Baguette übrig und habe es mit diesem Rezept verwertet. Es hat sehr gut geschmeckt, auch noch einen Tag später. Vielen Dank:) das werde ich jetzt öfter machen
Kann man für den Kirschmichel auch Sauerkirschen aus dem Glas verwenden?
Habe dieses Mal alten Christstollen genommen gelingt genauso gut
kann man das Rezept statt Kirschen auch mit Zwetschgen machen? Gruss Ilse
Hallo, mit Zwieback klappt dieses Leckerchen auch sehr gut. Dabei werden die Zwieback-Scheiben genauso behandelt wie die Brötchen in diesem super Rezept. LG MopedEla
OH ENDLICH!!! Nach diesem Rezept habe ich schon so lange gesucht, hatte es mal vor Jahren aus einer Zeitschrift und den Artikel leider verloren.!! Nun endlich kommt malwieder der Kirsch-Michel auf den Tisch :-) 1000 Dank :-)
Das war das optimale Freitagsessen ! Da wir momentan aber Sauerkirschzeit haben wurden auch diese verwendet. Ich kann nur sagen : Lecker !!!! LG momu17
Hmmmm! Klingt sehr lecker; danke, habe es mir gespeichert. Jetzt weiß ich wohin mit hart gewordenen Semmeln! Danke
Immer mal wieder lecker! Schmeckt auch mit Pfirsich gut! LG Heike