Bewertung
(40) Ø4,17
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
40 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 30.05.2005
gespeichert: 584 (0)*
gedruckt: 6.942 (2)*
verschickt: 143 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.10.2003
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

250 g Butter
3 EL Kakaopulver
2 Tasse/n Zucker
1/2 Tasse Wasser
2 Tasse/n Mehl
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver
Ei(er)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Kakao, Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen und auflösen. Masse abkühlen lassen. Mehl, Vanillinzucker, Backpulver und Eier verquirlen. Die abgekühlte Masse dazugeben. Die relativ flüssige Masse in eine Kastenform gießen und bei 175 Grad Heißluft ca. 30 Minuten backen.

Tipp: Die Masse halbieren und mit Schattenmorellen als Muffins (bei 160 Grad Heißluft ca. 45 Minuten) backen. Den Kuchen in der Kastenform mit Sahne servieren, Muffins mit weißer Schokolade überziehen.