Zutaten
für50 g | Zartbitterkuvertüre |
75 g | Keks(e) (vegane Kakaokekse) |
50 g | Haselnüsse, gehackt |
40 g | Margarine |
120 g | Zartbitterschokolade |
400 g | Frischkäse (vegane Alternative), cremig |
250 g | Sojajoghurt (Joghurtalternative) |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Beutel | Agar-Agar |
n. B. | Puderzucker |
n. B. | Haselnüsse, gehackte |
n. B. | Schokoladenraspel |
Zubereitung
Kuvertüre und Margarine im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Kekse zerbröseln und mit dem gehackten Haselnüssen vermengen. Das flüssige Kuvertüre-Fett-Gemisch unterarbeiten. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform von ca. 20 cm geben, festdrücken und auskühlen lassen.
Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Vanillezucker, Sojajoghurt und veganen Frischkäse unter die Schokolade rühren und evtl. mit etwas Puderzucker abschmecken.
3 EL der Masse mit etwas Wasser erhitzen und damit das Agar-Agar zubereiten. Die restliche Schokomasse zügig unterrühren.
Die Masse auf dem Knusperboden verteilen und glatt streichen. Dann die Torte für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Nach dem Durchkühlen die Torte noch mit gehackten Nüssen und Schokoladenraspeln garnieren.
Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Vanillezucker, Sojajoghurt und veganen Frischkäse unter die Schokolade rühren und evtl. mit etwas Puderzucker abschmecken.
3 EL der Masse mit etwas Wasser erhitzen und damit das Agar-Agar zubereiten. Die restliche Schokomasse zügig unterrühren.
Die Masse auf dem Knusperboden verteilen und glatt streichen. Dann die Torte für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Nach dem Durchkühlen die Torte noch mit gehackten Nüssen und Schokoladenraspeln garnieren.
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