Vegane Schoko-Kühlschranktorte mit Knusperboden


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 11.08.2017



Zutaten

für
50 g Zartbitterkuvertüre
75 g Keks(e) (vegane Kakaokekse)
50 g Haselnüsse, gehackt
40 g Margarine
120 g Zartbitterschokolade
400 g Frischkäse (vegane Alternative), cremig
250 g Sojajoghurt (Joghurtalternative)
1 Pck. Vanillezucker
1 Beutel Agar-Agar
n. B. Puderzucker
n. B. Haselnüsse, gehackte
n. B. Schokoladenraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Kuvertüre und Margarine im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Kekse zerbröseln und mit dem gehackten Haselnüssen vermengen. Das flüssige Kuvertüre-Fett-Gemisch unterarbeiten. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform von ca. 20 cm geben, festdrücken und auskühlen lassen.

Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Vanillezucker, Sojajoghurt und veganen Frischkäse unter die Schokolade rühren und evtl. mit etwas Puderzucker abschmecken.

3 EL der Masse mit etwas Wasser erhitzen und damit das Agar-Agar zubereiten. Die restliche Schokomasse zügig unterrühren.

Die Masse auf dem Knusperboden verteilen und glatt streichen. Dann die Torte für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Nach dem Durchkühlen die Torte noch mit gehackten Nüssen und Schokoladenraspeln garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.