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Panierter Feta auf mediterranem Salat

vegetarisch

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25 Min. simpel 11.08.2017 440 kcal



Zutaten

für
150 g Salat, gemischt, z. B. Eisberg und Rucola
150 g Kirschtomate(n)
1 Glas Artischockenherzen
½ Bund Lauchzwiebel(n)
4 EL Balsamico, heller
1 EL Senf, mittelscharfer
5 EL Olivenöl
1 TL Orangensaft
400 g Feta-Käse, vorzugsweise Patros
1 Ei(er)
3 EL Mehl
3 Semmelbrösel
50 g Oliven, schwarz oder grün
Salz und Pfeffer
Zucker
Paprikapulver, optional
Kräuter, z. B. Thymian und Oregano
Öl (Dillöl)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 6 Minuten Gesamtzeit ca. 31 Minuten
Die Salate waschen, abtropfen lassen und klein zupfen oder schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Artischocken abtropfen lassen und dann vierteln. Die Lauchzwiebeln waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren, dann 3 EL Olivenöl kräftig darunterschlagen und den Orangensaft untermischen.

Den Feta in 4 dünne Scheiben schneiden. Das Ei verquirlen. Den Käse erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Semmelbröseln wenden. Nun 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Feta darin von jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Den vorbereiteten Salat mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Dillöl und den Kräutern würzen und mit Oliven und der Marinade mischen. Den Feta darauf verteilen und servieren, z. B. mit Fladenbrot.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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