Zutaten
für
Für den Teig: |
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250 g | Mehl |
1 Pck. | Trockenhefe |
1 Prise(n) | Salz |
30 g | Zucker |
40 g | Butter, lauwarme, flüssige |
50 ml | Wasser, lauwarmes |
50 ml | Milch, lauwarme |
1 | Ei(er) |
Für den Belag: |
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1 kg | Rhabarber |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillepudding |
250 g | Quark |
400 ml | Milch |
Für die Streusel: |
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300 g | Mehl |
150 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
180 g | Butter, kalte, in kleinen Stücken |
Zubereitung
Alle Teigzutaten in die Küchenmaschine geben und 10 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Hefeteigschüssel geben und ca. 40 Minuten gehen lassen. Den gegangenen Teig auf ein mit Butter gefettetes Backblech geben, ausrollen und ca. 15 Minuten bei ca 40 °C gehen lassen.
Alle Streuselzutaten in die Küchenmaschine geben, verkneten und ggf. noch einmal kühl stellen. Dann lassen sich die Streusel besser verteilen.
Für den Belag den Rhabarber waschen und in ca. 2 cm Stücke scheiden. In eine Schüssel geben, 150 g Zucker darüber geben, vermischen und zur Seite stellen. Aus Milch und Puddingpulver nach Anleitung einen Pudding kochen. Abkühlen lassen und mit dem Quark vermischen.
Die abgekühlte Quarkmischung auf dem Teig verteilen. Den Rhabarber gleichmäßig darauf verteilen. Mit den Streuseln bestreuen und bei 180 °C Umluft ca. 30 - 40 Minuten im Backofen backen.
Alle Streuselzutaten in die Küchenmaschine geben, verkneten und ggf. noch einmal kühl stellen. Dann lassen sich die Streusel besser verteilen.
Für den Belag den Rhabarber waschen und in ca. 2 cm Stücke scheiden. In eine Schüssel geben, 150 g Zucker darüber geben, vermischen und zur Seite stellen. Aus Milch und Puddingpulver nach Anleitung einen Pudding kochen. Abkühlen lassen und mit dem Quark vermischen.
Die abgekühlte Quarkmischung auf dem Teig verteilen. Den Rhabarber gleichmäßig darauf verteilen. Mit den Streuseln bestreuen und bei 180 °C Umluft ca. 30 - 40 Minuten im Backofen backen.
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