Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Den Blattspinat gut abtropfen lassen und überschüssiges Wasser auspressen. Die Oliven in Scheiben schneiden.
Die Eier aufschlagen und verquirlen. Das Pesto hinzufügen. Mit Meersalz, Pfeffer und ggf. Chili abschmecken und gut verrühren. Spinat, Käse, Tomaten und Oliven mischen und in Muffinformen geben. Die Eimasse darüber geben. 20 - 30 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Kommentare
Hab heute dieses Rezept ausprobiert und war leider wenig begeistert. Weder die Konsistenz, noch der Geschmack sind wirklich überzeugend. Schade, es hatte sich recht lecker angehört.
Da unser Sohn zu Besuch war und dieser sich für eine bestimmte Zeit ketogen ernährt, habe ich das Rezept ausprobiert und statt Muffins eine Quiche daraus gemacht. Es hat uns sehr gut geschmeckt, man sollte nur nicht zuviel davon essen, da es sehr gehaltvoll ist und lange sättigt.