Zutaten
für350 g | Pastinake(n) |
250 g | Kartoffel(n) |
4 | Kabeljaufilet(s) |
1 m.-große | Ei(er) |
75 ml | Milch |
30 g | Butter |
100 g | Sesam |
1 | Zitrone(n), bio |
3 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss | |
etwas | Kresse |
Zubereitung
Den Kabeljau abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen, abwaschen und in grobe Stücke schneiden. Die Pastinaken schälen und in ähnlich grobe Stücke schneiden. Zitrone waschen, Schale mit einer feinen Reibe abreiben und die Zitrone vierteln. Das Ei aufschlagen und in einem tiefen Teller mit der Gabel verquirlen. Den Sesam gleichmäßig auf einen großen, tiefen Teller streuen.
Pastinaken und Kartoffeln in Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen. Kartoffeln und Pastinaken abgießen und mit dem Stampfer grob stampfen. Milch, Butter und Zitronenschale gründlich unter den Stampf rühren. Den Stampf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
Den Kabeljau erst durch das Ei ziehen und dann im Sesam wenden. Öl in der Pfanne erhitzen und den Fisch darin je Seite etwa 3 Minuten braten.
Kabeljau und Stampf auf Tellern anrichten und mit etwas Kresse bestreuen. Zitronenspalten zum Kabeljau legen und alles sofort heiß servieren.
Pastinaken und Kartoffeln in Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen. Kartoffeln und Pastinaken abgießen und mit dem Stampfer grob stampfen. Milch, Butter und Zitronenschale gründlich unter den Stampf rühren. Den Stampf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
Den Kabeljau erst durch das Ei ziehen und dann im Sesam wenden. Öl in der Pfanne erhitzen und den Fisch darin je Seite etwa 3 Minuten braten.
Kabeljau und Stampf auf Tellern anrichten und mit etwas Kresse bestreuen. Zitronenspalten zum Kabeljau legen und alles sofort heiß servieren.
Kommentare
Sehr lecker das Stampf mit der Zitrone. Die Sesampanade ist eine interessante Idee, uns fehlte da aber irgendetwas, damit es rund wurde. Ich kann mir vorstellen, daß ein Salat mit Sahne im Dressing passen könnte.
Hallo Christianef freut mich das es euch gut geschmeckt hat und danke für deinen lieben Kommentar und die gute Bewertung Bewertung. Ja Salat mit Sahnedressing oder Joghurtdressing passt sicher auchht dazu, versuche ich auch mal. Lieben Gruß SessM
Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept - sehr fein und lecker, gerade der Stampf 😍 Wird sicherlich öfters gemacht! Liebe Grüße sinapaulina
Hallo sinapaulina, gerne und es freut mich sehr das es dir gut geschmeckt hat besonders der Stampf und beim nächsten mal wieder guten Appetit dabei und danke für deinen lieben Kommentar und die tolle Bewertung Lieben Gruß SessM
Hallo Badegast Danke für das tolle Foto sieht klasse aus Lieben Gruß SessM
Hallo, bei mir gab es heute diese leckere Kombination, mit einem gemischten Salat! Sehr gerne wieder! Liebe Grüße Birgit
Hallo Birgit, es freut mich sehr das es Dir so gut geschmeckt hat und danke für den lieben Kommentar und die gute Bewertung. Lieben Gruß SessM
Hallo, das war heute mal wieder so richtig lecker. Ich habe mich genau an Dein Rezept gehalten, für den Fisch habe ich hellen und dunklen Sesam genommen..nett für die Optik. Liebe Grüße Christine
Hallo Christine, das freut mich sehr das es Dir so gut geschmeckt hat und ich freue mich auf ein Foto von Dir. Danke auch für den lieben Kommentar und die gute Bewertung. Lieben Gruß SessM
Hallo Christine danke für das klasse Foto, schaut wirklich sehr sehr lecker aus. Lieben Gruß SessM