Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Die Zucchini länglich in dünne Scheiben hobeln, in eine Schüssel geben, salzen und ca.10 - 15 Minuten stehen lassen.
Inzwischen die Kräuter und die Chilischote klein schneiden, zu den Zucchini geben. Den Knoblauch dazu pressen, Essig und Honig dazugeben, pfeffern und vermengen. Weitere 10 - 15 Minuten stehen lassen, zwischendurch immer wieder vermengen.
Das Öl dazu geben, vermengen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Dekorativ anrichten und servieren.
Diese marinierten Zucchini lassen sich stressfrei auch am Vortag zubereiten, sie schmecken dann noch besser.
Die Gewürzmengen kann man nach eigenem Geschmack variieren.
Kommentare
Sehr, sehr lecker. :-)
Einfach super lecker. Das werde ich jetzt wohl viel öfter machen, ich glaube schon morgen. Das wird mein Lieblingsrezept für Zucchini. Vielen, vielen Dank für dieses Rezept.
Bitte welchen Essig wird verwendet?
Ich nehme gern Apfelessig, da er milder ist. Ansonsten gibt weißer Essig mehr "Schärfe" .
Sehr lecker und ganz schnell vorbereitet. Nächstes Mal nehme ich allerdings eine Knoblauchzehe weniger. Ist ein bisschen zu viel . Zwei Zehen hätten auch gereicht.
Welches Öl wird denn verwendet?! Olivenöl?!
Wir waren auch begeistert, nehme das nächste mal nur weniger Knoblauch. Ansonsten 5*****
Danke, freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. :)
volle Punkte sehr sehr lecker...... und super schnell gemacht. tolle Variante Zucchini zu verarbeiten wenn man sie gerade im Überfluss vorhanden hat. LG
Freut mich sehr, dass es schmeckt. Vielen Dank für die Rückmeldung, Bewertung und das appetitliche Bild! Habe neulich das Gericht zusätzlich mit etwas Ingwer und Zitronenabrieb zubereitet - schmeckt noch exotischer. LG