Andalusische Gazpacho
25 Min.
normal
30.05.2005
145 kcal
500 g | Tomate(n), reif, abgezogen |
3 Zehe/n | Knoblauch, geschält (bis 4 Zehen) |
2 EL | Olivenöl |
12 EL | Essig (Weinessig) |
Salz und Pfeffer | |
250 ml | Wasser, eiskalt |
2 Scheibe/n | Brot(e) (altbackenes Meterbrot ohne Rinde) |
1 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
1 | Frühlingszwiebel(n) |
½ TL | Kreuzkümmel, zerstoßen |
2 EL | Basilikum, Blätter, frisch gezupft |
Für die Garnitur: |
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1 | Gurke(n), klein |
1 | Paprikaschote(n), rot |
4 EL | Zwiebel(n), feingehackt |
2 | Tomate(n) |
Kommentare
Habe ich für ein Dinner mit Freunden gekocht und hat allen sehr gut geschmeckt! Habe das Gazpacho zusammen mit frisch gebackenem Ciabatta serviert! Danke für das Rezept, wird es sicher noch einige Male geben!
hi, seeeeeehr lecker, wirklich oberlecker! geschmackich, farblich sehr schön. habe die gazpacho am samsatg als vorspeise gemacht, kam insbesondere bei den jetzigen sommerlichen temperaturen sehr gut an. und deshalb gibt es von mir 5 sternchen :-))
Hallo, lecker, lecker. Etwas Joghurt drauf und es ist perfekt!!!! Fürs Auge und für die Geschmacksnerven super! MFG Sue
Habe das Rezept aupropiert, war echt gut.
Diese Suppe hat heute mein Mittagstisch gedeckt und meine Kollegen waren mit ihren Löffeln sofort zur Stelle. Eine nette Suppe für den Sommer wenn man nicht zu viel Paprika reinmacht... dann wird's feurig und dient nicht mehr wirklich zur Abkühlung. Was ich beim nächsten Mal allerdings machen werde ist sie durch ein Sieb gießen, denn ein paar Zwiebel- und Knoblauchstücke haben den Pürierstab überlebt... und das fand ich dann nicht sooo köstlich. Aber sonst top!
Sehr lecker, ich habe passierte Tomaten aus der Packung genommen statt frischer, da die bei uns erhältliche Frischware einfach nach gar nichts schmeckt! Sehr schönes Rezept. So kenne ich es aus Spanien. Gruß kochspatz
Herzlichen Dank für das köstliche Gazpacho-Rezept. Habe selber ein halbes Jahr in Andalusien gelebt und das Rezept entspricht genau dem Gazpacho Spaniens, einfach lecker.
Ich mag´s 'sämiger' lieber, daher erspare ich mir das 'Durchs-Sieb-streichen' der Flüssigkeit.
Sehr lecker! Ich habe Gurke, Paprika und feingeschnittene Frühlingszwiebel als Garnierung genommen und wir haben in etwas Olivenöl geröstetes Baguette dazu gegessen (siehe Foto). Bei der momentanen Hitze einfach ideal! Viele Grüsse, Anja
Diese Gazpacho hat uns sehr gut geschmeckt. Sie ist einfach in der Herstellung. Wir haben Käsestangen dazu gegessen. L.G. barryfan