Pizzateig mit Vollkornanteil


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dünn, italienisch, sättigend

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10 Min. normal 09.08.2017 568 kcal



Zutaten

für
250 g Weizenmehl Type 550
50 g Vollkornmehl (z.B. Dinkel)
3 g Trockenhefe
6 g Salz
2 EL Olivenöl
180 ml Wasser, lauwarmes

Nährwerte pro Portion

kcal
568
Eiweiß
15,64 g
Fett
8,86 g
Kohlenhydr.
104,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.

Dünn ausrollen und mit Backpapier auf ein Blech legen. Nach Geschmack belegen und im vorgeheizten Ofen bei 250° Ober-/Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 8 - 10 min backen.

Tipps:
Mit mehr Vollkornmehl schmeckt der Teig nicht mehr nach Original-Pizza.
Die Menge ist für ein Blech 30 x 40 cm.
Ich knete mit Handrührer/Knethaken und am Schluss mit der Hand.
Beim Ausrollen ist eine große Silikonmatte hilfreich und es sollte großzügig Mehl verwendet werden.
Zum Übertragen auf das Backblech kann der Teig zusammengefaltet werden, wenn er gut gemehlt ist.
Für den Belag/Käse eignet sich geriebener Mozzarella am besten, da er wenig Eigengeschmack hat und so die Zutaten besser zur Geltung kommen.

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Kommentare

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Fiammi

Hallo, habe den Teig länger gehen lassen. Ciao Fiammi

17.04.2020 16:20
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patty89

Hallo ich nahm das Getreide frisch vermahlen für das Rezept Raus gekommen ist sehr lecker Pizza Danke für das Rezept LG patty

08.09.2018 15:41
Antworten