Vegane Braunhirsekekse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegan, gesund und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 09.08.2017



Zutaten

für
125 g Margarine, vegane
125 g Rübensirup (Karamell-Zuckerrübensirup)
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 TL, gestr. Zimt
1 Prise(n) Salz
250 g Braunhirse, gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Margarine mit dem Karamellsirup, dem Vanillezucker, dem Zimt und der Prise Salz im Mixer zu einer schaumigen Masse verrühren. Zum Schluss das Braunhirsemehl unterrühren und alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Nun die Teigmasse in eine Teigpresse geben und auf ein Backblech die gewünschten Keksformen spritzen.

Das Backblech in den Ofen schieben und die Kekse ca. 15 Minuten backen.

Gut auskühlen lassen.

Ergibt ca. 40 Kekse je nach Größe.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo einfach, schnell und lecker auch wenn sie bei mir etwas auseinandergelaufen sind Danke für das Rezept LG patty

10.10.2020 07:13
Antworten