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Zutaten

Portionen
200 g Stangenbohnen, grüne
1/2  Tomatenpaprika, rot
6 kleine Zwiebel(n), rot
  Für das Dressing:
2 m.-große Knoblauchzehe(n), frische
4 EL Olivenöl, grün
1 TL, gestr. Hühnerbrühe, instant
1 Prise(n) Fünf-Gewürz-Pulver, chinesisches
4 EL Sauce (Süß-Sauer-Scharf-Sauce, Thai-Art Nr. 3), siehe meine Rezepte
  Salz und Pfeffer
  Zum Garnieren:
  Dill, frisch
  Blüten und Blätter

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 4 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die frischen Bohnen waschen, putzen und diagonal in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke in kochendem Salzwasser 4 Minuten kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken. TK-Ware nur auftauen und diagonal klein schneiden.

Den Paprika waschen, halbieren, entkernen und die hellroten Trennwände herausschneiden. Die Schote längs in Streifen schneiden und quer, wie die Bohnen zerkleinern. Die kleinen, roten Zwiebelchen und den Knoblauch an beiden Enden kappen. Die Zwiebelchen schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch auspressen.

Die Zutaten für das Dressing in ein Schälchen geben und verrühren, nicht homogenisieren! Das Dressing zum Salat geben und gut vermischen.

Den Salat garnieren und servieren.