Zutaten
für5 | Brötchen oder Brot nach Wahl, evtl. Vollkorn, altbacken |
250 ml | Milch |
1 | Ei(er) |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
70 g | Butter |
50 g | Mehl, griffiges |
Salz und Pfeffer | |
1 Bund | Basilikum |
60 g | Mozzarella |
Für die Sauce: |
|
---|---|
1 kleine | Zwiebel(n) |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
250 ml | Milch |
250 ml | Wasser |
70 g | Parmesan |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die altbackenen Semmeln, Brot etc. in 1 cm große Würfel schneiden oder gekaufte Semmelwürfel verwenden, in eine große Schüssel geben.
Die Zwiebel feinwürfelig schneiden, in der Butter goldbraun rösten, die kalte Milch zugießen, das Ei dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, verquirlen, unter die Semmelmasse mengen, und eine Zeitlang ziehen lassen.
Das Basilikum hacken und in die Semmelmasse mengen. Zum Schluss das Mehl leicht untermischen.
Den Mozzarella in Würfel schneiden. Mit nassen Händen Knödel formen, ein Stück Mozzarella in die Knödelmitte drücken, den Knödel verschließen. Die Knödel 15 Minuten leicht in Salzwasser köcheln lassen. Nicht abdecken.
Tipp: Die Knödel zerfallen beim Kochen nicht so leicht und bleiben schön rund, wenn in das Kochwasser etwas Mehl gegeben wird.
Für die Parmesansoße die Zwiebel feinwürfelig schneiden, in der Butter glasig anschwitzen, das Mehl hinzugeben, langsam mit Milch aufgießen, und mit dem Wasser die gewünschte Konsistenz einstellen. Einige Minuten durchkochen lassen, den Parmesan in die Soße reiben, und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Je nach Intensität die Käsemenge variieren, und man kann natürlich auch andere Käsesorten nehmen, je nach Vorliebe.
Die Zwiebel feinwürfelig schneiden, in der Butter goldbraun rösten, die kalte Milch zugießen, das Ei dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, verquirlen, unter die Semmelmasse mengen, und eine Zeitlang ziehen lassen.
Das Basilikum hacken und in die Semmelmasse mengen. Zum Schluss das Mehl leicht untermischen.
Den Mozzarella in Würfel schneiden. Mit nassen Händen Knödel formen, ein Stück Mozzarella in die Knödelmitte drücken, den Knödel verschließen. Die Knödel 15 Minuten leicht in Salzwasser köcheln lassen. Nicht abdecken.
Tipp: Die Knödel zerfallen beim Kochen nicht so leicht und bleiben schön rund, wenn in das Kochwasser etwas Mehl gegeben wird.
Für die Parmesansoße die Zwiebel feinwürfelig schneiden, in der Butter glasig anschwitzen, das Mehl hinzugeben, langsam mit Milch aufgießen, und mit dem Wasser die gewünschte Konsistenz einstellen. Einige Minuten durchkochen lassen, den Parmesan in die Soße reiben, und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Je nach Intensität die Käsemenge variieren, und man kann natürlich auch andere Käsesorten nehmen, je nach Vorliebe.
Kommentare
Natürlich ist das eine Hauptspeise, die Parmesansoße kann man durchaus als deftig bezeichnen. Einen Salat, je nach Gusto, dazu ist natürlich empfehlenswert.
Hallo! Ist man das als Hauptspeise ? AK