Vegetarisch
Vegan
Beilage
Braten
Europa
Kartoffel
Party
Portugal
Schnell
einfach
raffiniert oder preiswert
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Knoblauch French Fries, Madeira Style

Knoblauch-Pommes

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 27.07.2017



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), festkochend
3 EL Olivenöl
1 TL Meersalz, grob
n. B. Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL, gehäuft Petersilie, frisch, gehackt
4 Knoblauchzehe(n), gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Min. Koch-/Backzeit ca. 45 Min. Gesamtzeit ca. 55 Min.
Den Backofen auf 230 °C vorheizen. Die Fettpfanne (Backblech) mit Backspray einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Die Kartoffeln mit 2 1/2 EL Öl in einer großen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Schicht davon auf dem Backblech verteilen. Die Kartoffeln ca. 30 - 40 Minuten braten, bis sie braun und gar sind, dabei gelegentlich wenden. Dann die Temperatur auf 260 °C erhöhen. Die Pommes ca. 5 Minuten weiter grillen, bis sie stellenweise dunkelbraun werden.

Den übrigen 1/2 EL Öl, den Knoblauch und die Petersilie in einer großen Schüssel verrühren. Die heiße Pommes dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.