Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 27.07.2017
gespeichert: 16 (1)*
gedruckt: 149 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.10.2002
1.393 Beiträge (ø0,23/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 kg Kartoffel(n), festkochend
3 EL Olivenöl
1 TL Meersalz, grob
 n. B. Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL, gehäuft Petersilie, frisch, gehackt
Knoblauchzehe(n), gehackt

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 230 °C vorheizen. Die Fettpfanne (Backblech) mit Backspray einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Die Kartoffeln mit 2 1/2 EL Öl in einer großen Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Schicht davon auf dem Backblech verteilen. Die Kartoffeln ca. 30 - 40 Minuten braten, bis sie braun und gar sind, dabei gelegentlich wenden. Dann die Temperatur auf 260 °C erhöhen. Die Pommes ca. 5 Minuten weiter grillen, bis sie stellenweise dunkelbraun werden.

Den übrigen 1/2 EL Öl, den Knoblauch und die Petersilie in einer großen Schüssel verrühren. Die heiße Pommes dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.