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Scheveninger Eier

Leicht verschärftes Abendessen

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5 Min. simpel 08.08.2017



Zutaten

für
2 Ei(er)
60 g Speck in Scheiben, geräuchert
80 g Edamer Käse in Scheiben
30 g Emmentaler, gerieben
80 g saure Sahne
1 TL Senf
Salz
Muskat
Chilipulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Speckscheiben in etwa 2 cm Stücke schneiden und in einer Pfanne kross ausbraten.

Saure Sahne mit Senf mischen und mit den Gewürzen abschmecken.

Den Speck mit dem Bratfett in 2 Portionskokotten verteilen, den Edamer darüber legen und jeweils ein Ei auf den Käse schlagen. Darüber die Sahnemischung verteilen und mit geriebenem Emmentaler abdecken. Für etwa 15 Min. bei 180 °C zum Überbacken in den Backofen oder Tischgrill stellen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Mit frischem Baguette servieren. Etwas grüner Salat passt auch gut dazu.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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