Kohlrabi-Apfel-Salat mit Curry-Dressing


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 08.08.2017



Zutaten

für
2 Eigelb
2 TL Senf
1 EL Balsamessig, weißer
150 ml Rapsöl
1 Apfel
2 EL Tomaten, passierte
200 g Crème fraîche
2 EL Curry
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
2 Kohlrabi
2 EL Honig
½ Bund Lauchzwiebel(n)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eigelb mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend das Rapsöl unter ständigem Rühren in einem dünnen Strahl einrühren, sodass ein gebundenes Dressing entsteht.

Den Apfel waschen, schälen, auf einer Hobel fein hobeln und mit den passierten Tomaten, Crème fraîche und Currypulver vermengen. Den Zitronensaft beifügen. Den Kohlrabi schälen, in feine Stifte schneiden und zum Dressing geben. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

Der Salat schmeckt toll zu z. B. Bratwurst, Schnitzeln oder Frikadellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

MToenhardt

Sehr sehr lecker! Ich finde die Senfnote sehr apart.

17.08.2019 15:20
Antworten
patty89

Hallo der Salat ist einfach und lecker Danke für das Rezept LG Patty

14.05.2019 13:42
Antworten