Zutaten
für2 | Eigelb |
2 TL | Senf |
1 EL | Balsamessig, weißer |
150 ml | Rapsöl |
1 | Apfel |
2 EL | Tomaten, passierte |
200 g | Crème fraîche |
2 EL | Curry |
2 EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
2 | Kohlrabi |
2 EL | Honig |
½ Bund | Lauchzwiebel(n) |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Eigelb mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend das Rapsöl unter ständigem Rühren in einem dünnen Strahl einrühren, sodass ein gebundenes Dressing entsteht.
Den Apfel waschen, schälen, auf einer Hobel fein hobeln und mit den passierten Tomaten, Crème fraîche und Currypulver vermengen. Den Zitronensaft beifügen. Den Kohlrabi schälen, in feine Stifte schneiden und zum Dressing geben. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Der Salat schmeckt toll zu z. B. Bratwurst, Schnitzeln oder Frikadellen.
Den Apfel waschen, schälen, auf einer Hobel fein hobeln und mit den passierten Tomaten, Crème fraîche und Currypulver vermengen. Den Zitronensaft beifügen. Den Kohlrabi schälen, in feine Stifte schneiden und zum Dressing geben. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Der Salat schmeckt toll zu z. B. Bratwurst, Schnitzeln oder Frikadellen.
Kommentare
Sehr sehr lecker! Ich finde die Senfnote sehr apart.
Hallo der Salat ist einfach und lecker Danke für das Rezept LG Patty